Куйвашев отказался поздравлять екатеринбургских ветеранов

Губернатор проигнорировал общегородское собрание, посвященное 70-летию Победы.

Куйвашев отказался поздравлять екатеринбургских ветеранов
Куйвашев отказался поздравлять екатеринбургских ветеранов

Поведение Евгения Куйвашева в канун юбилея Великой Победы становится все более непредсказуемым. То губернатор не обращает внимание на такие серьезные инциденты, как плакаты с фашистами в Алапаевске или заваленное мусором кладбище красноармейцев под Первоуральском, то активно пиарится на проектах, к которым не имеет отношение, вроде открытия реконструированного мемориала на Широкореченском кладбище или памятника военным медикам в госпитале ветеранов войн. Накануне глава региона в очередной раз вызвал недоумение ветеранов, проигнорировав общегородское собрание.

 

Традиционное общегородское собрание, на котором чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, прошло 7 мая в ККТ «Космос». С поздравительными речами выступили первые лица города и областного правительства, представители полпредства, религиозных и общественных организаций.

 

Так, Александр Якоб рассказал об огромном вкладе Свердловска в Победу над врагом. В годы войны в рядах Красной Армии сражалось свыше 100 тысяч горожан, при довоенном населении - 423 тысячи человек. Здесь был сформирован легендарный добровольческий танковый корпус. 11 уроженцев столицы Урала и 62 человека, чья жизнь была связана со Свердловском стали Героями Советского Союза, многие тысячи удостоены орденов и медалей. Для нужд фронта работали практически все городские предприятия и более 40 эвакуированных заводов. Один только завод №9 выпустил свыше 18 тысяч полевых артиллерийских орудий. Более 20 тысяч зенитных пушек вышло из цехов завода имени Калинина. Уралмаш стал главным предприятием страны по производству бронекорпусов для тяжелых танков, а почти каждая пятая «Катюша» для армии изготовлена на Уральском компрессорном заводе. Почти 13 тысяч горожан награждены орденами и медалями за самоотверженный труд в военные годы.

 

 

Кроме традиционной дани уважения ветеранам, общегородское собрание продемонстрировало единение различных политических сил. Так, в одной команде с Александром Якобом и Евгением Ройзманом выступили председатель правительства Денис Паслер и замполпреда Борис Кириллов. А вот губернатор чествовать ветеранов не пришел. 

Просмотров: 1857

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...