Сообщить новость
5 апреля 2016 г в 10:12

Куйвашев отказывается просить у Путина денег на подготовку к 300-летию Екатеринбурга и Нижнего Тагила

Мэры крупнейших муниципалитетов обвинили областные власти в бездействии.

Куйвашев отказывается просить у Путина денег на подготовку к 300-летию Екатеринбурга и Нижнего Тагила
Куйвашев отказывается просить у Путина денег на подготовку к 300-летию Екатеринбурга и Нижнего Тагила
Добавить в избранное

Руководители крупнейших муниципалитетов Свердловской области – Екатеринбурга и Нижнего Тагила – обвинили региональные власти в бездействии относительно лоббирования на федеральном уровне 300-летних юбилеев городов. С соответствующим совместным заявлением Александр Якоб и Сергей Носов выступили 1 апреля после встречи, которая прошла в Нижнем Тагиле. На встрече обсуждалась подготовка к празднованию юбилеев городов, которые пройдут в 2022 (Нижний Тагил) и в 2023 (Екатеринбург) годах.

 

В ходе совместного выступления градоначальники отметили, что губернатор Евгений Куйвашев и областное правительство никак не готовятся к праздникам. В частности, работа по включению городов в федеральную программу празднования областными властями никак не ведется.

 

«Формула, которая прописана в этом положении, предполагает обидно низкие суммы финансирования праздничных мероприятий, - заявил Александр Якоб. - Была предложена идея разработать государственную целевую программу празднования юбилеев Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Я считаю, что это было бы уместно. В рамках этой программы можно было бы профинансировать яркие, важные объекты капитального строительства, а не только подготовку и само проведение праздника. Однако пока и эта наша инициатива поддержку области не получила».

 

Как отметил Сергей Носов, ситуация аналогична финансированию ремонта дорог из областного бюджета.

 

«Нам нужно 6 миллиардов рублей, чтобы привести дороги к нормативным требованиям. Но хочу добавить — не менее важен и качественный уход за дорогами. В этом году на эти цели мы получили из областного бюджета субсидии, которых хватит примерно на три месяца работы. А это уборка и вывоз снега, работа с ливневой канализацией и прочее. Цифры смешные. Но горожанам от этого не смешно», - сказал Сергей Носов.

 

 

Просмотров: 901

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также