Куйвашев рекомендовал болельщикам приходить на тестовую игру «Урала» за полтора часа до начала

В Екатеринбурге прошло заседание оперативного штаба по подготовке к ЧМ-2018.

Куйвашев рекомендовал болельщикам приходить на тестовую игру «Урала» за полтора часа до начала
Куйвашев рекомендовал болельщикам приходить на тестовую игру «Урала» за полтора часа до начала

 

Евгений Куйвашев порекомендовал болельщикам приходить на тестовую игру ФК «Урал» на стадион «Екатеринбург Арена» за полтора часа до начала матча. Это необходимо для того, чтобы пройти процедуру досмотра, найти и занять свои места на трибунах. Первый матч, который губернатор назвал «генеральной репетицией главных футбольных баталий» на реконструированном центральном стадионе пройдет 1 апреля 2018 года.

 

Об этом шла речь на заседании регионального оперативного штаба по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в России, на котором глава региона дал ряд важных поручений. В заседании принял участие заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Во время тестовых матчей на «Екатеринбург Арене» мы сможем проверить функциональные качества нашей главной футбольной площадки. Три «пилотных» матча позволят комплексно подойти к вопросу оценки готовности, уровня и эффективности взаимодействия всех систем и служб стадиона. Такое тестирование дает нам возможность своевременно выявить и устранить все недочеты, чтобы обеспечить безупречную и слаженную работу всех элементов системы к чемпионату», — сказал губернатор.

 

«Нам 1 апреля предстоит провести первый тестовый матч по сути на новом стадионе. И сделать это хорошо. Мы видим большой интерес к стадиону, матчу и к Чемпионату мира. Несмотря на погодные условия, люди хотят прийти сюда. Поэтому надо подойти к организации этого мероприятия особенно тщательно. И в первую очередь нужно обратить внимание на безопасность», — отметил Павел Новиков.

 

Замминистра спорта РФ попросил членов оперативного штаба при проведении первых матчей на стадионе Екатеринбурге также обратить особое внимание еще на несколько вопросов, в числе которых - обеспечение входа и выхода зрителей с территории «Екатеринбург Арены» после окончания игр и максимальную доброжелательность сотрудников всех задействованных служб.

 

Куйвашев подчеркнул, что стадион «Екатеринбург Арена», хоть и сохранил свои исторические очертания, но значительно изменился с точки зрения логистики. Изменения коснулись и формирования зрительских потоков. Губернатор поручил оперативному штабу учесть это при планировании игры 1 апреля. Глава региона также дал поручение вице-губернатору, председателю оперативного штаба Сергею Швиндту сразу после завершения первого тестового матча провести совещание, на котором будут подробно разобраны все возникшие нюансы для их быстрого устранения.

 

Губернатор заострил внимание на необходимости выстраивания эффективного взаимодействия между всеми службами арены: контролерами-распорядителями, сотрудниками службы безопасности, стюардами, волонтерами, которые за время проведения тестовых матчей должны проверить и максимально нарастить свои компетенции. А также отметил, что болельщиков нужно информировать о том, что приходить на стадион перед футбольными матчами нужно заблаговременно.

 

Просмотров: 940

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Ольга Михайлова, тренер по fly йоге:

«В такую погоду балуйте себя вкусным горячим чаем».

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-11
-11
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:14

Отца Глацких начали сливать после скандала с дочерью

Партия «Яблоко» написала в УФАС и прокуратуру.

Вчера в 17:04

Анатолия Гагарина представили будущим подчиненным

Политолога в коридорах мэрии обнаружили журналисты.

Вчера в 16:49

Коммунальный армагеддон у Центрального стадиона в 10 фото

Спасатели и коммунальщики продолжают ликвидировать последствия аварии.