Куйвашев снова избегает обсуждения проблемы проезда льготников в общественном транспорте

Позиция губернатора может привести к подорожанию стоимости проезда и отмене льготного проезда.

Куйвашев снова избегает обсуждения проблемы проезда льготников в общественном транспорте
Куйвашев снова избегает обсуждения проблемы проезда льготников в общественном транспорте

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев снова избегает обсуждения темы компенсации проезда льготников в общественном транспорте Екатеринбурга. Сити-менеджер столицы Урала Александр Якоб еще 15 сентября отправил главе региона письмо с напоминанием о проблеме, однако ответа от областного руководства до сих пор не было.

 

Между тем, в письме Якоб напомнил, что обсуждение проблемы на заседании рабочей группы под председательством депутата заксобрания Владимира Терешкова не принесло результатов, а рабочая группа под председательством областного премьера Дениса Паслера так и не была сформирована.

 

В то же время существующий тариф – 23 рубля за поездку – не обеспечивает текущих затрат на перевозку пассажиров. Перевозчики предлагают повысить стоимость проезда до 26 рублей, а также дополнительно компенсировать проезд льготников в размере 1,2 млрд рублей в год. Это позволит сохранить стоимость безлимитного проездного в размере 400 рублей в месяц. В противном случае, проездной на 10 поездок будет стоить 180 рублей, на 25 поездок – 400 рублей, а безлимитный – 750 рублей.

 

Якоб предложил обсудить возможность предоставления областных субсидий на эти цели, однако вот уже почти два месяца областные власти молчат в ответ. Стоит отметить, что Куйвашев и так избегает общения с властями Екатеринбурга. Так, сити-менеджер уже долгое время не может добиться личной аудиенции у губернатора.

 

Напомним, в прошлом году предложенная Якобом схема компенсации льготного проезда была реализована областными властями так, чтобы не ударить в грязь лицом. Чтобы не выглядеть проигравшей стороной, Куйвашева согласился, чтобы мэрия сняла часть средств, запланированных на оснащение ТЮЗа и строительство школы в Академическом и направила их на компенсацию льгот, а область, в свою очередь, обещала компенсировать эти социальные статьи расходов. Однако обещания губернатора так и не были выполнены.

Просмотров: 1671

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:35

Бюджет Екатеринбурга урежут за выходные. От чего откажутся власти?

Причина - пандемия коронавируса и тяжелая экономическая ситуация.

Сегодня в 11:23

В Екатеринбурге пройдет онлайн-молитва от коронавируса

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершит молитвенный объезд.

Сегодня в 11:07

Екатеринбургские садики заработают со следующей недели, но не для всех. СПИСОК

Такю возможность получат дети силовиков и медиков.