Куйвашев сыграл в хоккей на льду арены, построенной по поручению Путина. ФОТО

Ледовую арену открыли в Каменске-Уральском.

Куйвашев сыграл в хоккей на льду арены, построенной по поручению Путина. ФОТО
Куйвашев сыграл в хоккей на льду арены, построенной по поручению Путина. ФОТО

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сыграл в хоккей на льду новой арены в Каменске-Уральском. Сразу после открытия ледовой арены он поучаствовал в матче между командами администрации Каменска-Уральского «Металлург» и правительства Свердловской области «Титан». Об этом сообщили в ДИП.

 

Соперничество закончилось со счетом 3:2 в пользу команды правительства. 

 

«Лед хороший, борта тоже. Это большое дело –  первый искусственный лед в Каменске-Уральском. Сегодня мы своим примером показали, что спортом можно заниматься в любом возрасте. Я уверен, что сюда придет очень много хоккеистов, фигуристов», –сказал после матча Евгений Куйвашев.

 

 

После взрослых на лед вышли детские команды города на турнир, приуроченный ко Дню защитника Отечества. Евгений Куйвашев символически вбросил шайбу.

 

Новую арену в Каменске-Уральском построили по поручению президента РФ. В 2014 году мать троих детей Татьяна Палкина написала письмо Владимиру Путину, где пожаловалась на отсутствие в городе современного крытого катка. Открывшаяся ледовая арена  за 247 млн рублей –  двухэтажное здание площадью почти 4 000 «квадратов» с ледовым залом и трибунами на 250 зрителей. На крытом катке с искусственным льдом будут проходить учебные занятия и соревнования по хоккею, фигурному катанию и массовому катанию на коньках. В состав спортивного центра также входят зал общефизической подготовки и хореографический зал.

 

 

«В этом году в городе был построен пятый открытый корт, а сейчас запускается закрытая арена, что даст возможность будущим спортсменам заниматься любимым видом спорта круглый год», – уточнил глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков.

 

Названия для нового комплекса предлагают горожане. Самым популярным вариантом стал «Каменск-Арена».

 

 
 

Сегодня в Каменске-Уральском открыли «Каменск-Арену» — новый современный крытый каток. В 2014-м году жители города обратились к президенту страны с просьбой о создании такого спортивного объекта. Несколько лет шло строительство, и вот сегодня комплекс готов на 100%. Это большое двухэтажное здание, где будут заниматься юные хоккеисты и фигуристы, ученики детско-спортивных школ. В другое время «Каменск-Арену» смогут посещать все желающие. Лед здесь будет круглый год. Есть все для комфортных занятий спортом. Это действительно большое событие для спортивной жизни третьего по величине города Свердловской области. На открытии сборная областного правительства сыграла с командой администрации и госслужащих Каменска-Уральского. Матч был непростой, наша команда выиграла 3:2. Благодарю товарищей по команде и соперников за интересную игру, а жителей Каменска еще поздравляю с открытием новой хоккейной арены. Приходите заниматься спортом! ????

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Просмотров: 4593

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.