Куйвашев сыграл в хоккей на льду арены, построенной по поручению Путина. ФОТО

Ледовую арену открыли в Каменске-Уральском.

Куйвашев сыграл в хоккей на льду арены, построенной по поручению Путина. ФОТО
Куйвашев сыграл в хоккей на льду арены, построенной по поручению Путина. ФОТО

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сыграл в хоккей на льду новой арены в Каменске-Уральском. Сразу после открытия ледовой арены он поучаствовал в матче между командами администрации Каменска-Уральского «Металлург» и правительства Свердловской области «Титан». Об этом сообщили в ДИП.

 

Соперничество закончилось со счетом 3:2 в пользу команды правительства. 

 

«Лед хороший, борта тоже. Это большое дело –  первый искусственный лед в Каменске-Уральском. Сегодня мы своим примером показали, что спортом можно заниматься в любом возрасте. Я уверен, что сюда придет очень много хоккеистов, фигуристов», –сказал после матча Евгений Куйвашев.

 

 

После взрослых на лед вышли детские команды города на турнир, приуроченный ко Дню защитника Отечества. Евгений Куйвашев символически вбросил шайбу.

 

Новую арену в Каменске-Уральском построили по поручению президента РФ. В 2014 году мать троих детей Татьяна Палкина написала письмо Владимиру Путину, где пожаловалась на отсутствие в городе современного крытого катка. Открывшаяся ледовая арена  за 247 млн рублей –  двухэтажное здание площадью почти 4 000 «квадратов» с ледовым залом и трибунами на 250 зрителей. На крытом катке с искусственным льдом будут проходить учебные занятия и соревнования по хоккею, фигурному катанию и массовому катанию на коньках. В состав спортивного центра также входят зал общефизической подготовки и хореографический зал.

 

 

«В этом году в городе был построен пятый открытый корт, а сейчас запускается закрытая арена, что даст возможность будущим спортсменам заниматься любимым видом спорта круглый год», – уточнил глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков.

 

Названия для нового комплекса предлагают горожане. Самым популярным вариантом стал «Каменск-Арена».

 

 
 

Сегодня в Каменске-Уральском открыли «Каменск-Арену» — новый современный крытый каток. В 2014-м году жители города обратились к президенту страны с просьбой о создании такого спортивного объекта. Несколько лет шло строительство, и вот сегодня комплекс готов на 100%. Это большое двухэтажное здание, где будут заниматься юные хоккеисты и фигуристы, ученики детско-спортивных школ. В другое время «Каменск-Арену» смогут посещать все желающие. Лед здесь будет круглый год. Есть все для комфортных занятий спортом. Это действительно большое событие для спортивной жизни третьего по величине города Свердловской области. На открытии сборная областного правительства сыграла с командой администрации и госслужащих Каменска-Уральского. Матч был непростой, наша команда выиграла 3:2. Благодарю товарищей по команде и соперников за интересную игру, а жителей Каменска еще поздравляю с открытием новой хоккейной арены. Приходите заниматься спортом! ????

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Просмотров: 4632

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:25

В Кировграде будет судить четырех мужчин, которые похитили и убили в лесу человека

Нападавшие требовали от жертвы возврата долга в размере 14 тысяч рублей.

Сегодня в 11:55

Министр финансов заставила Высокинского схватиться за голову

Такая реакция у чиновника была на предложение по повышению налога на дорогостоящие авто.

Сегодня в 11:44

«Атомстройкомплекс» поможет пострадавшим дольщикам Екатеринбурга и Арамили

Всего застройщик закончит строительство пяти многоквартирников.

Сегодня в 11:30

23 февраля Свердловскую область накроют сильные снегопады

Для борьбы с последствием непогоды на трассы региона выйдут около 100 снегоуборочных машин.