Куйвашев заказал 20 тысяч плакатов о борьбе с коррупцией. ОНФ увидел в этом коррупцию

В заказе не прописаны технические требования к продукции.

Куйвашев заказал 20 тысяч плакатов о борьбе с коррупцией. ОНФ увидел в этом коррупцию
Куйвашев заказал 20 тысяч плакатов о борьбе с коррупцией. ОНФ увидел в этом коррупцию

Свердловское отделение Общероссийского народного фронта пытается оспорить заказ администрации губернатора Евгения Куйвашева на производство антикоррупционных плакатов. По мнению фронтовиков, тендер составлен так, что исполнитель сможет хорошо заработать, сэкономив на качестве.

 

Заказчиком плакатов выступило управление делами губернатора и правительства Свердловской области. Всего Куйвашеву понадобилось 20 тысяч плакатов, заплатить он за них готов 405 тысяч рублей из областного бюджета. Таким образом стоимость одного плаката – 20 рублей 27 копеек. Впрочем, исполнитель сможет серьезно сэкономить – технические требования к готовой продукции практически не прописаны.

 

«Ни в извещении, ни в техническом задании, ни в обосновании начальной максимальной цены контракта не указаны цветность плаката (черно-белый, двухцветный, полноцветный), его формат (размер) и характеристики бумаги (глянцевая, офсетная и т.д.). Данные технические характеристики являются существенными характеристиками товара, и без их указания порядок формирования НМЦК вызывает большие сомнения и дает возможность для ненадлежащего исполнения контракта (например, поставка черно-белых плакатов карманного образца на туалетной бумаге)», - говорится в жалобе ОНФ.

 

Впрочем, несмотря на отсутствие технических требований, «фронтовики» не исключают, что тендер писался под конкретного исполнителя. Об этом говорят сроки исполнения контракта: исполнитель должен в течение пяти дней согласовать с директором департамента административных органов губернатора Валерием Алешиным макеты плакатов. Учитывая, что плакаты должны отражать четыре темы, сроки «фронтовикам» кажутся нереальными. Значит, макеты уже готовы, осталось только прогнать их через запрос котировок.

 

Куйвашеву понадобились плакаты на темы: «Сфера жилищно-коммунального хозяйства без коррупции. Ответы на насущные вопросы»; «Противодействие коррупции в сфере образования»; «Противодействие коррупции – правильная гражданская позиция»; «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг – реальное средство в борьбе с коррупцией». По каждой теме требуется выпустить по 5 тысяч плакатов.

 

«Фронтовики» опубликовали информацию о закупке на портале проекта «За честные закупки». Если он пройдет премодерацию и закупка будет признана сомнительной, информацию о ней передадут в прокуратуру и в федеральный штаб ОНФ.

Просмотров: 1565

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:35

Пять привычек, которые благодаря мобильному интернету мы незаметно для себя потеряли

Ругать гаджеты или радоваться новым возможностям?

Сегодня в 16:07

Смертельный китайский коронавирус дошел до России

В аэропорту Хабаровска госпитализировали пассажирку из Китая.

Сегодня в 15:07

По аналогии с Госсоветом: в думе Екатеринбурга хотят создать новый влиятельный орган

Данный пункт хотят прописать в тексте нового регламента.

Сегодня в 14:42

На Урале курьер «Яндекс.Еды» доставлял наркотики

Сам он оказался наркоманом с стажем.

Сегодня в 14:35

Мишустин поменял кураторов Универсиады в Екатеринбурге

Всемирные студенческие соревнования пройдут в 2023 году.