Куйвашев занялся изменением границ Свердловской области

В меньшую или в большую сторону – никто не знает.

Куйвашев занялся изменением границ Свердловской области
Куйвашев занялся изменением границ Свердловской области

Евгений Куйвашев замахнулся на изменение границ Свердловской области. Специально для этого он создал рабочую группу, которую возглавил вице-премьер Валентин Грипас.

 

В какую сторону собрался губернатор менять границы региона, и ДИПе уточнить затруднились. Официально группа займется подготовкой предложений по изменению границ Свердловской области с учетом сложившейся ситуации и действующих норм законодательства. В первую очередь, эти предложения должны обеспечить соблюдение прав жителей пограничных населенных пунктов, которые в настоящее время имеют сложности в реализации прав на земельные участки и другие объекты недвижимости, а также не могут участвовать в программах субсидирования строительства и страховании жилья.

 

В состав рабочей группы кроме свердловчан вошли представители Башкортостана, Коми, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края и ХМАО.

 

Напомним, два года назад депутаты Тавдинского городского округа выступили с инициативой выхода муниципалитета из состава Свердловской области и перехода в Тюменскую область, власти которой, по мнению народных избранников, занимаются проблемами муниципалитетов не в пример лучше. Будет ли группа рассматривать этот вопрос, пока неизвестно.

Просмотров: 1870

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 14 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...