Сообщить новость
2 февраля 2015 г в 13:22

Куйвашев занялся изменением границ Свердловской области

В меньшую или в большую сторону – никто не знает.

Куйвашев занялся изменением границ Свердловской области
Куйвашев занялся изменением границ Свердловской области
Добавить в избранное

Евгений Куйвашев замахнулся на изменение границ Свердловской области. Специально для этого он создал рабочую группу, которую возглавил вице-премьер Валентин Грипас.

 

В какую сторону собрался губернатор менять границы региона, и ДИПе уточнить затруднились. Официально группа займется подготовкой предложений по изменению границ Свердловской области с учетом сложившейся ситуации и действующих норм законодательства. В первую очередь, эти предложения должны обеспечить соблюдение прав жителей пограничных населенных пунктов, которые в настоящее время имеют сложности в реализации прав на земельные участки и другие объекты недвижимости, а также не могут участвовать в программах субсидирования строительства и страховании жилья.

 

В состав рабочей группы кроме свердловчан вошли представители Башкортостана, Коми, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края и ХМАО.

 

Напомним, два года назад депутаты Тавдинского городского округа выступили с инициативой выхода муниципалитета из состава Свердловской области и перехода в Тюменскую область, власти которой, по мнению народных избранников, занимаются проблемами муниципалитетов не в пример лучше. Будет ли группа рассматривать этот вопрос, пока неизвестно.

Просмотров: 1825

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также