Куйвашев «заплатил» спортсменам, выигравшим Паралимпийские игры

Свердловской области отошло 11 медалей.

Куйвашев «заплатил» спортсменам, выигравшим Паралимпийские игры
Куйвашев «заплатил» спортсменам, выигравшим Паралимпийские игры

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с победителями XII Паралимпийских зимних игр в Пхенчхане Михалиной Лысовой, Анной Милениной, тренером Валерием Огородниковым и ведущим спортсменом Алексеем Ивановым. Он вручил спортсменам денежные сертификаты, сообщили в ДИП.

 

«Благодарю вас за прекрасное выступление на Паралимпийских играх. Вы принесли сборной России почти половину от общего числа медалей. И это очередное подтверждение тому, что наш регион самый спортивный. Я хорошо понимаю, каких усилий требует от паралимпийцев и тренерской команды подготовка к играм. Считаю очень важным всемерную поддержку паралимпийцев, создание максимально благоприятных условий для тренировок и жизни, воспитание в обществе уважения к людям, способным бороться и побеждать соперников, побеждать болезнь, несправедливость, стереотипы общественного сознания», – заявил Евгений Куйвашев.

 

Анна Миленина во время общения сказала губернатору, что «только сейчас поняла, что для спортсменов значат российский гимн и флаг»: 

 

«Только при въезде в наш аэропорт мы смогли спеть гимн. Мы счастливы выступать за нашу Родину и область. Спасибо вам за поддержку спорта, за условия, которые позволяют тренироваться, не выезжая за пределы региона». 

 

 

 

Сейчас спортсменки собираются отдохнуть, а потом начнут подготовку к Чемпионату мира. В конце встречи глава региона вручил участникам Паралимпиады денежные сертификаты. «Ваша победа послужит хорошим стимулом для других начинающих спортсменов, поэтому мы и дальше будем помогать вам тренироваться и давать возможность расти новым и новым спортсменам», – заявил Евгений Куйвашев.

 

Напомним, Свердловскую область на Паралимпийских играх представляли две спортсменки – заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону Анна Миленина (у девушки поражение опорно-двигательного аппарата) и заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам и биатлону Михалина Лысова (выступает в категории «спорт слепых»). Из 24 медалей, завоеванных сборной России на Играх в Южной Корее, 11 приходится на спортсменов Свердловской области. Всего у них на счету 4 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовая медаль.

 

Фото: пресс-служба ДИП

 

Просмотров: 3120

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...