Куйвашеву на заметку. Пока свердловское правительство раздувает свой штат, ближайшие регионы учатся экономить на чиновниках

В Свердловской области собираются нанять более 100 новых госслужащих.

Куйвашеву на заметку. Пока свердловское правительство раздувает свой штат, ближайшие регионы учатся экономить на чиновниках
Куйвашеву на заметку. Пока свердловское правительство раздувает свой штат, ближайшие регионы учатся экономить на чиновниках

Правительству Свердловской области стоит взять на заметку, как соседние регионы управляются со своими расходами. Пока в нашем регионе число чиновников и расходы на них только растут, в Зауралье грядет сокращение штата госслужащих.

 

Как сообщают различные СМИ, в соседней Курганской области, возможно, реорганизуют главное управление автомобильных дорог, а численность его работников сократят как минимум вдвое. Сейчас в управлении работают около 80 человек, все они являются госслужащими. Более того, в курганском правительстве планируют провести слияние экономического блока — объединить департамент по привлечению инвестиций и департамент экономического развития.

 

Политика Курганской области может послужить отличным примером для свердловского правительства. Напомним, регион отобрал у муниципалитетов ряд полномочий в сфере рекламы и градостроительства. В связи с этим свердловские чиновники заявили: чтобы справиться с новыми обязанностями, необходимо набрать дополнительных работников. Например, свердловский минстрой собирается трудоустроить 95 специалистов, МУГИСО увеличит свой штат на 20 человек. В общей сложности, содержание новых госслужащих обойдется областному бюджету в 2016 году в 230,5 млн рублей. Такие цифры приводил депутат заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских, ознакомившись с проектом бюджета на 2016 год.

 

При этом, на зарплату губернатора Евгения Куйвашева в следующем году запланировано 3,9 млн рублей, на администрацию губернатора — 238,7 млн рублей. Спикер ЗакСО Людмила Бабушкина заработает в 2016 году 4,1 млн рублей, депутаты областного парламента — 122,9 млн рублей, аппарат — 296,7 млн рублей, председатель правительства Денис Паслер и его заместители — 18,6 млн рублей, аппарат правительства — 206,9 млн рублей.

 

При всех тратах на зарплаты ожидается, что бюджет области в 2016 году будет дефицитным. Вчера на заседании ЗакСО депутаты приняли проект документа в первом чтении. Во время дискуссии коммунист Нафик Фамиев раскритиковал власти региона за многочисленные расходы:

«МУГИСО и минстрой забрали полномочия у городов, теперь набирают больше сотни новых сотрудников. Сплошные неэффективные расходы. Девять вице-премьеров. Зачем столько, когда у нас четыре основных правительственных блока? Зачем у нас там ходят казачьи вице-премьеры, министры без портфелей? Зачем мы всю вахту эту содержим? Мы не сможем трудоустроить всех безработных Тюмени».

 

Просмотров: 1504

Автор: Лев Мозолин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.