Куйвашеву не осталось места в федеральном правительстве: «В лучшем случае, станет заместителем министра»

Подвести губернатора могут белы пятна в биографии.

Куйвашеву не осталось места в федеральном правительстве: «В лучшем случае, станет заместителем министра»
Куйвашеву не осталось места в федеральном правительстве: «В лучшем случае, станет заместителем министра»

Несмотря на то, что сезон отставок губернаторов закончился, Евгений Куйвашев продолжает оставаться в подвешенном состоянии. Причиной этому служат белые пятна в его биографии.

 

В очередной раз к этой теме вернулась газета «Версия». Издание рассказывает о сомнительном происхождении диплома юриста, полученного в Федеральном пограничном университете ФСБ. Напомним, якобы Куйвашев получил его за полтора года. Чуть больше времени глава свердловской области потратил на получение диплома зуботехника. Согласно официальной информации, Куйвашев получил его менее чем за два года, хотя срок обучения этой профессии в Тобольском медколлежде – 2 года 10 месяцев, при этом экстерната нет.

 

Член свердловского штаба ОНФ Сергей Ярутин считает, что губернатор «слепил себе биографию, будучи главой поселка Пойковский. А когда он пошел вверх по карьерной лестнице, никто и не подумал ее переделывать».

 

В свою очередь подделанный диплом зуботехника автоматически нивелирует все последующие дипломы, поскольку получить высшее образование без среднего невозможно.

 

В этом случае губернатору неминуемо грозит отставка, считает эксперт JustMedia. В свою очередь, Владимир Путин закончил сезон добровольных отставок. Если большинство руководителей субъектов он благословил на перевыборы, то последнего – главу Тамбовской области Олега Бетина – он назначил заместителем министра строительства и ЖКХ РФ.

 

Таким образом, полагает эксперт, все свободные места в правительстве РФ уже розданы. Ранее президент назначил министром сельского хозяйства экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Кроме того, ходили слухи о том, что министром природы может стать губернатор ХМАО Наталья Комарова.

 

«Если раньше приближенные к губернатору СМИ прочили Куйвашеву пост, как минимум, министра, то теперь об этом точно речи не идет, - считает эксперт. – Если президент примет еще одну отставку, максимум, что светит свердловскому губернатору – это пост замминистра. Еще вероятнее – возглавит какой-нибудь департамент в правительстве Москвы под крылом у своего покровителя Сергея Собянина. А может и вовсе канет в небытие». 

 

Просмотров: 1909

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.