Куйвашеву не удалось стать звездой федеральных каналов. Журналисты не показали губернатора на ИННОПРОМе

Сама выставка тоже не стала сюжетом номер один.

Куйвашеву не удалось стать звездой федеральных каналов. Журналисты не показали губернатора на ИННОПРОМе
Куйвашеву не удалось стать звездой федеральных каналов. Журналисты не показали губернатора на ИННОПРОМе

Евгению Куйвашеву не удалось грамотно попиариться на федеральном уровне с помощью международной выставки ИННОПРОМ-2015. Более того, сама выставка тоже не оказалась важным государственным событием.

 

Репортажи с первого дня ИННОПРОМа дали в новостных выпусках Первый канал и Россия. Оба канала рассказали о визите на выставку Дмитрия Медведева и новинках, которые показали премьер-министру. Причем операторы как будто специально выбирали ракурс – ни в одном из сюжетов Евгений Куйвашев не показался даже на заднем плане.

 

По мнению наблюдателей, это лишний раз говорит о том, что бесплатно свердловский губернатор федералам не интересен.

 

Более того, сама выставка также не стала сюжетом номер один. Все выпуски новостей начинались с важнейшего российского мероприятия – саммита стран ШОС и БРИКС, после чего шли сообщения из Украины и Донбасса, и только потом репортажи с ИННОПРОМа. По мнению наблюдателей, это один из главных просчетов Куйвашева – губернатор знал, в какие дни будет проходить саммит, и словно специально подгадал время проведения выставки.

 

Есть и другая версия – Куйвашев намеренно решил провести ИННОПРОМ в дни саммита ШОС, чтобы скрыть равнодушие к ней первых лиц как России, так и страны-партнера Китая. Напомним, за шестилетнюю историю ИННОПРОМа Путин не был на нем ни разу. По слухам, президент не собирался на нее и в этот раз, равно как не проявил заинтересованности и председатель КНР Си Цзиньпин. А саммит ШОС и БРИКС – удобный повод сослаться на занятость первых лиц.

Просмотров: 1473

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...