Куйвашеву предрекают отставку из-за войны с Ройзманом

В Кремле собираются заменить конфликтных губернаторов.

Куйвашеву предрекают отставку из-за войны с Ройзманом
Куйвашеву предрекают отставку из-за войны с Ройзманом

Федеральные СМИ снова заговорили об отставке Евгения Куйвашева. На этот раз причиной вероятной отставки Агентство Политических Расследований называет конфликт губернатора с Евгением Ройзманом. Кроме главы Свердловской области в АП решают судьбу и новгородского губернатора Сергея Митина, отмечает агентство со ссылкой на высокопоставленный источник в самой администрации президента.

 

«И к Куйвашеву, и к Митину достаточно претензий, но сейчас ключевым в их судьбе являются их отношения с главами областных центр. Еще несколько лет назад АП обозначила абсолютно для всех губернаторов, что у них не должно быть никаких конфликтов с мэрами областных столиц. Для этого мы и выстраивали вертикаль власти, отменили прямые выборы мэров во многих областных центрах, чтобы поставить во главе городов лояльных губернаторам людей. Конфликты между мэрами и губернаторами – это настоящий бич политики девяностых и нулевых, они подрывали как позиции губернаторов, так и мэров. В регионах, где были подобные конфликты, не было никакой работы: мэры и губернаторы тратили время не на работу, а на войну друг с другом. Мы сделали все для того, чтобы подобные ситуации остались в прошлом, но не все губернаторы нас услышали. В Екатеринбурге Куйвашев в открытую конфликтует с Ройзманом, в Новгороде Митин в открытую воюет с мэром Бобрышевым и делает все возможное для его отставки. Нас это не устраивает. И если губернаторы не могут выполнять поставленные нами задачи, то мы будем их менять», - цитирует источник издание.

 

По словам собеседника АПР, в ближайшее время в АП будет собрана рабочая группа, что взвесить все за и против. В рабочую группу войдут экспертные фонды и ОНФ, которые подготовят доклады о состоянии дел в регионах. Напомним, у Куйвашева с ОНФ серьезный конфликт, сопредседатели Народного фронта не раз открыто критиковали свердловского губернатора за траты на СМИ, деятельность КРСУ, ситуацию с зарплатами учителей и невыполнение указов президента.

Просмотров: 1376

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.