Куйвашев и ПНТЗ предложили Узбекистану трубы для газопровода

Губернатор выступил на деловом завтраке с министром Орешкиным.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 19 октября представил потенциал уральских предприятий, выпускающих современную и высококачественную технику для нефтегазовой отрасли, на деловом завтраке министра экономического развития России Максима Орешкина и министра экономики Республики Узбекистан Ботира Ходжаева с главами регионов на тему «Раскрываем потенциал». Мероприятие прошло в рамках Первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Свердловская область – это один из крупных индустриальных, деловых и культурных центров России, имеющий все необходимое для налаживания долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Наши предприятия выпускают современную, высококачественную технику для нефтегазовой отрасли, внедряют передовые технологии в процессы добычи, хранения, транспортировки и переработки углеводородов. Многие уральские предприятия хорошо зарекомендовали себя и на рынке Узбекистана, достойно представляя бренд «Сделано на Урале», — сказал Евгений Куйвашев.

 

По словам главы региона, партнерство уральских и узбекских предприятий продолжает развиваться. Подтверждением этому служит представленный сегодня в рамках делового завтрака проект группы ЧТПЗ, предполагающий поставки трубной продукции в Республику Узбекистан.

 

Генеральный директор ЧТПЗ Борис Коваленков рассказал о намерениях предприятий группы поставлять трубную продукцию для реализации программы масштабной модернизации системы газопроводов Узбекистана, разрабатываемой в настоящее время НК «Узбекнефтегаз». Программа предусматривает строительство новой инфраструктуры для транспортировки газа, компрессорных станций, замену и модернизацию газоперекачивающих агрегатов, ликвидацию «энергетических узких мест» на газопроводах. Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что в состав трубного дивизиона группы ЧТПЗ входит и Первоуральский новотрубный завод, расположенный в Свердловской области. Завод сегодня успешно экспортирует трубы в страны СНГ, а также более чем в 25 государств Европы, Азии и Америки.

 

На полях делового завтрака с главами экономических министерств двух стран губернатор Евгений Куйвашев также сегодня в прямом эфире ответил на вопросы телеканала «Узбекистан-24».

 

«Мы видим сегодня большой интерес Узбекистана к работе наших промышленных компаний, к Свердловской области. Мы к форуму подготовились загодя: делегации из Наманганской области, из Ташкента многократно приезжали к нам. Они интересовались нашими возможностями. Сегодня представители предприятий, входящие в состав делегации Свердловской области, изучают возможность размещения здесь своих производственных мощностей. Мы смотрим возможности размещения оптово-распределительных центров у нас, в Свердловской области», — сказал губернатор.

 

Просмотров: 1451

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.