Куйвашев и заявочный комитет ЭКСПО-2025 рассказали представителям ЕС о главных преимуществах заявки Екатеринбурга

Губернатор также рассказал о потенциале региона.

 

Губернатор Евгений Куйвашев 26 сентября презентовал заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 Чрезвычайным и Полномочным Послам государств-членов Европейского союза в Российской Федерации. Презентация прошла в Москве на площадке представительства ЕС в России. Кроме этого Куйвашев рассказал о промышленном, торговом и культурном потенциале Свердловской области.

 

Комментируя свое участие в презентации заявки, Посол Европейского союза в Российской Федерации господин Маркус Эдерер сказал:

 

«Не знаю, проходят ли аналогичные мероприятия в представительствах в Токио и Баку. Но в духе позитивного взаимодействия со страной нашего пребывания мы посчитали, что Екатеринбургу и Свердловской области необходимо дать возможность представить свою кандидатуру»».

 

Господин Эдерер отметил также символичность географического положения Екатеринбурга – на границе Европы и Азии. Все это в совокупности дает России хорошие шансы на получение права проведения ЭКСПО-2025.

 

Евгений Куйвашев заверил участников мероприятия в том, что ЭКСПО в Екатеринбурге станет самым ярким и запоминающимся событием в истории мирового выставочного движения.

 

Детально о заявочном досье уральской столицы в ходе мероприятия рассказал заместитель генерального директора заявочного комитета ЭКСПО-2025 Азамат Цебоев. Он апеллировал к российскому опыту проведения международных мероприятий, таких, как Олимпийские игры 2014 года в Сочи и Чемпионат мира по футболу-2018. Топ-менеджер заявочного комитета рассказал о концепции «умного города» на берегу Верх-Исетского пруда и о других преимуществах российской заявки.

 

«Россия сделает все, чтобы выставка прошла на высочайшем уровне и запомнилась участникам и гостям. Помимо упрощенной процедуры въезда в страну меры будут также касаться упрощения импорта товаров, необходимых для организации и проведения выставки, режима налогообложения, страхования и предоставления определенных государственных услуг. Считаем, что данные инициативы сделают территорию «умного города» привлекательной для инвесторов и предпринимателей со всего мира, что будет подкреплено статусом особой экономической зоны», — сказал Азамат Цебоев.

 

Еще одним плюсом российской заявки он назвал гарантию того, что стоимость участия в ЭКСПО-2025 для экспонентов и посетителей будет ниже, чем у Баку и Осаки.

 

Послы стран ЕС расспросили Евгения Куйвашева не только о концепции ЭКСПО-2025, но и об опыте подготовки к ЧМ-2018.

 

Говоря о потенциале Свердловской области, губернатор сообщил, что почти все страны ЕС являются торговыми партнерами Среднего Урала. Более 30% торгового оборота приходится на Европу. Главные экспортеры – Франция, Германия, Италия и Чехия.

 

«Мы приветствуем активное участие наших партнеров из европейских стран в совместных экономических, культурно-гуманитарных проектах, а также в международных мероприятиях, организуемых на территории области. Пользуясь случаем, приглашаю вас в Свердловскую область, чтобы лично убедиться в уральском гостеприимстве и готовности к проведению глобальных международных проектов», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Он напомнил, что регион в 2013 году принял саммит Россия – ЕС, а в числе будущих крупнейших мероприятий назвал Второй глобальный Саммит производства и индустриализации (GMIS-2019) под эгидой Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

 

 

Просмотров: 4399

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.