Куйвашев нашел замену Ольге «государство вам ничего не должно» Глацких

Указ о назначении подписан 15 ноября.

 

В руководстве департамента молодежной политики Свердловской области – кадровые изменения. Заместителем директора департамента назначен Олег Гущин, он же временно исполняет обязанности руководителя ведомства на время отсутствия Ольги Глацких. Соответствующий указ в четверг, 15 ноября подписал губернатор Евгений Куйвашев.

 

«Олег Гущин — специалист, хорошо знакомый с молодежной политикой Свердловской области, он работает в этой сфере с 1999 года. В качестве доцента кафедры организации работы с молодежью Уральского Федерального университета читает курс «Государственная молодежная политика Россией Федерации», - сообщили в департаменте информполитики губернатора.

 

С 1999 по 2010 годы он возглавлял департамент по делам молодежи в правительстве губернатора Эдуарда Росселя. С 2010 года работал проректором по социальной и воспитательной работе УрФУ.

 

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, на встрече со школьниками из Кировграда Глацких в ответ на вопрос о том, как государство помогает в реализации молодежных инициатив и проектов, заявило, что «государство им ничего не должно», поскольку оно не просило их родителей их рожать. Позже Глацких объяснила, что своим ответом пыталась мотивировать молодых людей проявлять больше амбиций и добиваться целей в реализации своих идей. Губернатор Евгений Куйвашев у себя в Instagram написал, что временно отстранил чиновницу от занимаемой должности и запросил полную видеозапись круглого стола, предположив, что фраза могла быть вырвана из контекста. Тем временем в telegram-каналах началась массированная атака на Глацких. Была опубликована аудиозапись, на которой героиня с матом рассуждает о том, что не знает, что делать на должности директора департамента и куда девать бюджеты. В описании было сказано, что запись сделана на новогоднем корпоративе департамента.

 

Глацких стала также героиней федеральной повестки. О ее высказывании написали все СМИ, она стала героиней выпуска «Вечернего Урганта», Сергей Шнуров посвятил ей стихи, назвав ее «Вещей Ольгой», а Вячеслав Мясников посвятил ей новую песню. Более того, следственный комитет выпустил релиз о начавшейся в департаменте проверке, однако позже пресс-служба СК сняла релиз с сайта.

 

По слухам, запись была слита в паблик, когда Глацких находилась в отпуске на Сейшельских островах. Она специально прервала в отпуск, чтобы встретиться с губернатором и объяснить происходящее. Сейчас чиновница снова находится на отдыхе.

 

Просмотров: 2732

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.