Куйвашев — о решении не увольнять Глацких: «Это просто слова, хоть и дурные»

Ольга Глацких отделалась выговором.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во второй раз официально высказался по поводу ситуации с Ольгой Глацких и подтвердил, что по итогам проверки чиновница отделалась выговором. Текст, объясняющий его позицию, он выложил в личном аккаунте в Instagram.

 

«Я считал и считаю, что такие слова недопустимы для госслужащего, более того — они просто не правдивы, противоречат реальному положению вещей. В то же время я считаю,  что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные», — считает глава региона.

 

Также Евгений Куйвашев уточнил, что по чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет: «Она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон. Я знаю, что многие из вас хотели бы, чтобы я уволил Глацких. Я не скрою, что когда я впервые услышал сказанные ей слова, мне самому прежде всего хотелось сделать это. Но решения не должны приниматься поспешно, сгоряча. Все взвесив, выслушав разные стороны, было принято решение о дисциплинарном взыскании для Глацких. Поэтому, получив выговор, она продолжит работу. Я надеюсь, что эта ситуация будет уроком и для нее, и для других чиновников. В том числе эта история многому научила меня самого».

 

Напомним, что на встрече со школьниками из Кировграда Глацких в ответ на вопрос о том, как государство помогает в реализации молодежных инициатив и проектов, заявило, что «государство им ничего не должно», поскольку оно не просило их родителей их рожать. Губернатор Евгений Куйвашев у себя в Instagram написал, что временно отстранил чиновницу от занимаемой должности и запросил полную видеозапись круглого стола, предположив, что фраза могла быть вырвана из контекста. Следственный комитет выпустил релиз о начавшейся в департаменте проверке, однако позже пресс-служба СК сняла релиз с сайта. На этой неделе стало известно, что согласно указу губернатора департамент молодежной политики слили с департаментом образования.

 

Просмотров: 2202

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...