Куйвашев обсудил с руководством FISU Универсиаду-2023 и предложил включить в нее еще два вида спорта

Глава региона работает в Лозанне.

 

Накануне вечером Евгений Куйвашев в швейцарской Лозанне провел рабочую встречу с президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олегом Матыциным и Генеральным секретарем Международной федерации студенческого спорта (FISU) Эриком Сайнтрондом. Стороны обсудили вопросы, связанные с возможностью проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге.

 

Как отметил губернатор у себя в Instagram, встреча прошла в рамках презентации российской заявки на Универсиаду 2023 года. «Мы показали коллегам, как идет работа над заявочной книгой, и обсудили визит инспекционной комиссии FISU в Екатеринбург в июне», - написал Куйвашев.

 

 

 

Губернатор попросил FISU включить в программу екатеринбургской Универисады два вида спорта, которые не входят в «стандартный набор»: это бокс и самбо. Поскольку в городе есть «прекрасная инфраструктура для проведения соревнований по этим видам единоборств». Очевидно, глава региона имел ввиду Академию единоборств РМК.

 

«Строительство Деревни Универсиады запланировано в новом микрорайоне ВИЗ-Правобережный. В будущем этот район станет новым «ядром» Екатеринбурга, вторым центром общественной, деловой, культурной и спортивной жизни. Мы готовы провести Универсиаду на высочайшем уровне. Это будет и праздник спорта, и важный этап в развитии Екатеринбурга, которому в 2023 году исполняется 300 лет», - написал губернатор.

 

View this post on Instagram

Привет из Швейцарии. Делегация Свердловской области проводит здесь встречи с руководством Международной федерации студенческого спорта (FISU). Это работа в рамках презентации нашей заявки на Универсиаду 2023 года. Мы показали коллегам, как идет работа над заявочной книгой, и обсудили визит инспекционной комиссии FISU в Екатеринбург в июне. Мы попросили FISU включить в программу екатеринбургской Универисады два вида спорта, которые не входят в «стандартный набор»: это бокс и самбо. У нас есть прекрасная инфраструктура для проведения соревнований по этим видам единоборств. Строительство Деревни Универсиады запланировано в новом микрорайоне ВИЗ-Правобережный. В будущем этот район станет новым «ядром» Екатеринбурга, вторым центром общественной, деловой, культурной и спортивной жизни. Мы готовы провести Универсиаду на высочайшем уровне. Это будет и праздник спорта, и важный этап в развитии Екатеринбурга, которому в 2023 году исполняется 300 лет.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

Просмотров: 1085

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.