Куйвашев объяснил, почему вспышка коронавируса на складе «Красного и белого» не отразилась в официальной статистике

По словам губернатора, статистику никто не приукрашивает.

 

Евгений Куйвашев объяснил, почему после вспышки заболеваемости коронавирусом, официальная статистика по региону так же не подскочила вверх. Свои размышления на этот счет он опубликовал вечером, 19 мая в инстаграме.

 

Губернатор отметил, что «статистику никто не приукрашивает».

 

«В этом просто никто не заинтересован, хотя бы потому, что эти данные используются, в том числе при планировании большой межведомственной мобилизационной работы, которая ведется в регионе из-за коронавируса. В общую статистику случаи, выявленные среди работников склада, конечно же, попадают. Просто не всегда это происходит одномоментно. То, что в пятницу выглядело, как отдельные случаи, за счет проведения углубленных исследований дало картину крупного очага», - объяснил губернатор.

 

 

По словам Куйвашева, «по мере того, как референс-лаборатория верифицирует анализ по каждому конкретному человеку, все эти случаи попадают в сводку». При этом он добавляет, что цирфы статистики по региону «не самые хорошие».

 

«Их трудно испортить или улучшить, занизив показатели за конкретный день, например, на 10 случаев. Сейчас комплекс противоэпидемических мер там продолжается, насколько мне известно, тестируются и другие сотрудники. Если будет выявлено у кого-то заболевание, эти случаи обязательно войдут в статистику», - добавил глава региона.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, на складе компании в Свердловской области произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден у 136 сотрудников. Госпитализированы 26 сотрудников, остальные находятся на самоизоляции дома. Их могут разместить во временном госпитале, который организован в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

 

Несмотря на это, компания приняла решение не закрывать магазины. На складах и в магазинах сети проводятся все профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором. В то же время компания заявила, что 635 сотрудников склада «Красное и белое» отстранены от работы. Им предстоит пройти тест на коронавирус. Отгрузки товаров в магазины с «грязного» склада остановлены.

 

Просмотров: 1543

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров