Куйвашев оказался в первой группе национального рейтинга губернаторов

Свердловский губернатор занял 23 место.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев занял 23 место в национальном рейтинге глав субъектов РФ, попав в первую группу руководителей с большой устойчивостью. Этому способствовали международные события, которые ждут Екатеринбург в ближайшее время и в далекой перспективе.

 

Как отмечает директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, главным достижением свердловского губернатора стала борьба за крупные международные события.

 

«Свердловская область с «легкой руки» президента Владимира Путина снова выходит на ринг в борьбе за титульное событие –  проведение Универсиады в 2023 году в Екатеринбурге. Будем надеяться, что полученный в неоднократных боях за ЭКСПО опыт и артикулированная поддержка главы государства позволят добиться цели. Тем более что в Лозанне (штаб-квартира Международной федерации студенческого спорта) уже прошла презентация региона. Надо сказать и о том, что создание траектории развития и Екатеринбурга и области через проведение массовых и значимых международных мероприятий является одним их эффективных способов в российских реалиях, который активно использует и применяет Евгений Куйвашев. Впереди традиционный период праздников и каникул, но затишья не будет. В июле стартует очередной, получивший статус главной промышленной выставки России, ИННОПРОМ. На сей раз его партнером будет Турция. В данный момент это не только экономика, а и очень большая политика, и геополитика. Но и это еще не все. Практически одновременно с ИННОПРОМом будет проходить Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS), где ожидается присутствие десятков глав государств, в том числе и президента России. Как говорится, все флаги в гости к нам. Вместе с политиками будут прибывать и многочисленные делегации бизнесменов. Нет сомнения в том, что в ближайшее время все внимание и губернатора, и правительства пройдет в подготовке к этим знаковым мероприятиям, до которых, кстати, осталось и не так много времени.  Но практика показывает, что это того стоит как шанс на долгожданные инвестиции, на создание рабочих мест, на то самое пространственное развитие, в основе которого и лежит дальнейшее развитие и всей России», - считает Русаков.

 

Кроме того, отмечает политолог, положительно сказались на ситуации вокруг Куйвашева назначения выходцев из Свердловской области в другие регионы. Средний Урал он называет «кузницей кадров».

 

Эти самые выходцы из Свердловской области тоже отметились в рейтинге. Так, экс-мэр Нижнего Тагила, губернатор Магаданской области Сергей Носово показал наилучший результат, заняв 10 место рейтинга. Бывший депутат Госдумы, губернатор Омской области Александр Бурков занял 29 место, попав во вторую группу рейтинга. Самые плохие результаты у бывшего свердловского премьера, врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Он занял 61 место, поскольку, как считают эксперты, не знаком с регионом, которым управляет.

 

Просмотров: 1606

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...