Куйвашев подписал ряд важных соглашений с Шумковым, Текслером и Моором

Подписание произошло в присутствии полпреда Цуканова.

 

Планы мероприятий по реализации межрегиональных соглашений между Свердловской областью и тремя уральскими регионами подписаны 19 ноября в присутствии полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова. Губернатор Евгений Куйвашев достиг соответствующих договоренностей с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым, губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и губернатором Тюменской области Александром Моором. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

«Соседи должны жить дружно всегда. Поэтому мы подписываем соглашения в сферах социального и экономического развития, выстраивания кооперационных связей, развития промышленности. Всегда, когда наши силы объединяются, получается сильнее и мощнее. Задачи у нас у всех одни – это реализация национальных проектов и улучшение качества жизни людей», – сказал губернатор Евгений Куйвашев.

 

Он отметил, что у Свердловской области есть договоренности о сотрудничестве с коллегами из уральских регионов в сфере медицинского обслуживания жителей, строительства дорог, оказания взаимной помощи при реализации перспективных проектов как в приграничных территориях, так и в целом на уровне субъектов РФ. Еще одно важное направление, по которому сегодня ведется работа, – это создание Научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня совместными усилиями Свердловской, Курганской и Челябинской областей.

 

План мероприятий по реализации соглашений между Свердловской и Курганской областями рассчитан на 2020-2023 годы и предполагает расширение сотрудничества в целом ряде сфер, в том числе – в торгово-экономической и инвестиционной, сфере промышленности, транспорта, АПК и других. Аналогичный период действия имеет и план совместных мероприятий Свердловской и Тюменской областей. Документ, подписанный Евгением Куйвашевым и губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, будет действовать в 2019-2024 годах. Он также предполагает взаимодействие Среднего и Южного Урала по нескольким направлениям.

 

«Уральский федеральный округ – довольно самодостаточный в части реализации национальных проектов, гособоронзаказа и по многим другим проектам. Но, тем не менее, межрегиональные связи могли бы быть сильнее, глубже, более экономически выгодными для каждого из регионов. Мы провели тщательный аудит всех соглашений, которые ранее были подписаны, посмотрели, над чем работать, нашли точки соприкосновения, и сегодня губернаторы подписали планы мероприятий, в которых есть четкие индикативные показали, которые обязательно отразятся на качестве жизни уральцев», – отметил полномочный представитель главы государства Николай Цуканов.

 

В его присутствии сегодня также документы о сотрудничестве подписали другие уральские губернаторы. До начала церемонии они вместе с Николаем Цукановым осмотрели экспозиции регионов УрФО, представленные в полпредстве. Свердловская область представила здесь потенциал в сфере промышленности, атомной энергетики, освоения космоса, экологии, культуры. Среди экспонатов Среднего Урала – макеты оборонных предприятий и энергоблока БАЭС, минералы и самоцветы, добытые в нашем регионе, а также гитара лидера группы «ЧАЙФ» Владимира Шахрина и виниловая пластинка группы «Наутилус Помпилиус».

 

Просмотров: 929

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 16 декабря

Сегодня

-5
-5
-5
-5
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:33

Юные музыканты и педагоги детских музыкальных школ и школ искусств получили премии и стипендии от губернатора

В 2019 году в регионе созданы условия для повышения качества образования в 28 образовательных учреждениях в сфере культуры и искусства.

Сегодня в 15:04

В Екатеринбурге за год в ДТП погибли 67 человек

Еще 1340 человек получили травмы различной степени тяжести.

Сегодня в 14:31

Синоптики рассказали уральцам, какая погода их ждет в январе

А также о том, сколько будет осадков.

Сегодня в 13:40

Екатеринбургские депутаты передали свои поправки к закону о запрете снюсов в Госдуму

Предлагается ужесточить наказание вплоть до уголовное ответственности и расширить формулировку в законе.