Куйвашев пообещал поддерживать город после избрания областного кандидата на пост главы Екатеринбурга

Мэром стал Александр Высокинский.

Новым главой Екатеринбурга стал кандидат от области Александр Высокинский. Его единогласно поддержали депутаты ЕГД, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Понаблюдать за выборами нового главы пришел и помощник экс-мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого Константин Пудов. Он стал первым человеком, с кем поздоровался Высокинский, зайдя в холл 4 этажа ЕГД. В Екатеринбург ради участия в важном для города мероприятии приехал депутат Госдумы Иван Квитка, поддержать своего кандидата пришли областные чиновники: первый замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев, замгубернатора Азат Салихов, советник главы региона Анатолий Гайда. 

 

 

Голосование было открытым и поименным. За Высокинского проголосовали все 36 депутатов. «Поразительное единодушие», – констатировал депутат от «Яблока» Константин Киселев.

 

К середине заседания в коридоре «серого дома» появился и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. После избрания Высокинского на пост мэра он вместе с экс-главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом зашел в зал заседания. 

 

«Назрел вопрос консолидации усилий, вы продемонстрировали командный дух и решение. Такому динамично развивающемуся городу нужен умный и прогрессивный глава. Вы сделали правильный выбор и приняли верное решение. Обещаю поддерживать вас во всех начинаниях и уверен, что мы будем действовать сообща», – сказал Куйвашев.
 
Он подчеркнул, что сегодня приняты важнейшие для уральской столицы решения – сформированы руководящие органы Екатеринбурга. Перед официальной отставкой Александра Якоба Евгений Куйвашев прямо на заседании объявил о присовении ему статуса почетного гражданина области.
 

 

Александр Высокинский поблагодарил депутатов за поддержку и пообещал взаимодействовать со всеми партийными фракциями в ЕГД. Бывший вице-губернатор был главным претендентом на пост мэра. Его активно поддерживал губернатор Свердловской области, а политсовет свердловского отделения «Единой России» единогласно выдвинул кандидатуру воспитанника экс-мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого на пост главы города. Альтернативу он должен был составить претенденту от «городской команды» Алексею Кожемяко. Но среди финалистов, которых озвучила конкурсная комиссия, его не оказалось.

 

Еще в 2013 году Александр Высокинский намеревался участвовать в выборах главы Екатеринбурга и заявлял о возвращении городу-миллионнику «сильного мэра». Тогда областные власти поддержали вице-губернатора Якова Силина. Но, гонку, в итоге, выиграл Евгений Ройзман. В мае 2018 года глава «Фонда Ройзмана» объявил о своей отставке с поста мэра.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, председателем городской думы седьмого созыва избран Игорь Володин, чья кандидатура также была поддержана губернатором и одобрена членами регионального отделения «Единой России». На должность вице-спикера избран Виктор Тестов, чьи знания и опыт, по мнению губернатора, станут хорошей основой для организации эффективной работы думы.

 

Просмотров: 1632

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:27

Мэрия Екатеринбурга запретит горожанам парковаться на 13 улицах

Такое решение позволит обеспечить пропускную способность улично-дорожной сети.

Сегодня в 15:02

У тагильского мэра Пинаева появился новый зам по строительству

На должность назначен Владимир Юрченко.

Сегодня в 14:43

В Екатеринбурге на отлов бродячих собак потратят 30 млн рублей

В ближайшее время город заключит договоры на отлов агрессивных животных.

Сегодня в 14:18

Известные актера и ведущие оценят мастерство екатеринбуржцев читать вслух

Какие тексты им придется прочитать, заранее неизвестно.

Сегодня в 14:03

Как у Никулина: в автомузее УГМК появился советский универсал 1960-х

В народе эту машину называли просто – «универсал ГАЗ-21».