Куйвашев пообещал руководству FISU, что проведение Универсиады в Екатеринбурге будет иметь длительный социальный эффект

Губернатор провел рабочую встречу в Лозанне.

 

Руководство Международной федерации студенческого спорта (FISU) высоко оценило возможности Екатеринбурга, претендующего на право проведения летней Универсиады-2023. Об этом заявил глава FISU Олег Матыцин на встрече со свердловской делегацией во главе с губернатором Евгением Куйвашевым. В мероприятии также принял участие Генеральный секретарь федерации Эрик Сайнтронд, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Эту встречу прошу считать началом нашей совместной работы по подготовке к Универсиаде. Для нашей федерации это тоже в определенной мере вызов, потому что инициатива по проведению Универсиады в Екатеринбурге, которую мы ранее обсуждали, уже обретает некие более-менее понятные формы. Это и строительство деревни Универсиады, и проведение параллельно с Универсиадой культурного фестиваля, и включение новых видов спорта в программу соревнований, и многие другие проекты. Я надеюсь, что все у нас реализуется, что у нас много шансов на выигрыш, и [после проведения соревнований] мы скажем то, что уже часто говорим в последнее время: «Эта Универсиада стала лучшей в истории нашей федерации», — сказал Олег Матыцин.

 

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал участникам встречи о планах Екатеринбурге по организации студенческих соревнований. Так, он сообщил, что в случае проведения Универсиады-2023 на Урале будет разыграно 244 комплекта медалей по 17 видам спорта, в число которых будут включены самбо и бокс, не входящие в обязательную программу.

 

«Уверен, что проведение Универсиады-2023 будет иметь не только спортивный, но и длительный социальный эффект, приведет в спорт тысячи юных уральцев. Надеюсь, что вы оцените наши усилия и готовность обеспечить Универсиаде самый высокий уровень проведения. Мы будем рады принять в Екатеринбурге членов инспекционной комиссии Международной федерации студенческого спорта», — отметил глава Свердловской области.

 

Он сообщил также, что во время проведения XXXII Всемирной летней Универсиады Екатеринбург смогут посетить более 200 тысяч человек из 150 стран, в том числе более 12 тысяч спортсменов, судей, членов международных и национальных спортивных федераций. Соревнования будут проходить на 19 спортивных объектах, 13 из которых сегодня полностью готовы. Строительство остальных будет завершено в заданные сроки.

 

Также предполагается создать Деревню Универсиады в микрорайоне ВИЗ-Правобережный. «Мы создадим совершенно новый городской уклад, трансформировав благодаря строительству деревни всю городскую среду», — сказал губернатор.

 

Просмотров: 1317

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Бьюти-блогер Анна Макарова:

«Самое время добавить в макияж побольше красок»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:50

Зама главного судебного пристава Среднего Урала арестовали на два месяца

Меру пресечения для Екатерины Сидоровой избрали в Орджоникидзевском районном суде.

Сегодня в 13:36

Митрополит Кирилл сравнил конфликт вокруг храма святой Екатерины с расстрелом царской семьи

По его словам, народ, несмотря на эту ситуацию, сумеет сохранить единство.

Сегодня в 13:20

Лидер свердловских единороссов Шептий прокомментировал явку на праймериз

Явка по довыборам с Госдуму составила около 7 %.