Куйвашев попросил Высокинского исключить сквер перед Драмтеатром из опроса по месту строительства храма святой Екатерины

На решение губернатора повлияли данные опроса ВЦИОМ.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что при подборе площадки для строительства храма святой Екатерины «были допущены ошибки», поскольку «не было в полной мере учтено мнение горожан». Такое мнение у главы региона сложилось по итогам опроса ВЦИОМ, результаты которого центр опубликовал 22 мая.

 

«Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга», - написал Куйвашев у себя в Instagram.

 

Губернатор напомнил, что предложения по месту размещения храма святой Екатерины сейчас собирает администрация Екатеринбурга. После обработки предложений, которой заняты 35 сотрудников городской ратуши, юбудет проведен опрос жителей города.

 

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», - резюмировал глава региона.

 

Напомним, согласно опубликованным результатам опроса ВЦИОМ, 58% опрошенных заявили, что храм в сквере у Драмтеатра строить не нужно. При этом 74% считают выбор места неудачным. 7% считают, что проект нужно оставить таким, как есть и строить в сквере. 14% считают, что храм в сквере уместен, но проект нуждается в доработке. 18% жителей в принципе против строительства храма святой Екатерины.

 

Просмотров: 1220

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:45

В Алапаевске осудили мужчину, который насмерть забил своего брата ломом

Также мужчина бил его деревянным черенком.

Сегодня в 10:24

Первый овертайм – комом. БК «Урал» в Москве проиграл местному МБА

«Грифоны» прервали трехматчевую победную серию.

Сегодня в 10:00

В Екатеринбурге пристав прикинулась соседкой, которую топят, чтобы поймать алиментщика

Мужчина три месяца не платил алименты восьмилетнему сыну.

Сегодня в 09:54

Этой ночью дорожники на 40 минут перекроют Пермский тракт

Они будут монтировать надземный пешеходный переход.