Куйвашев поручил разобраться с работодателями, предлагающими инвалидам поработать балеринами и подрывниками

Такое заявление он сделал на сегодняшнем заседании правительства.

Работодатели в Свердловской области выставляют для инвалидов вакансии, не соответствующие их возможностям. Зачастую они, по словам директора департамента по труду и занятости Дмитрия Антонова, циничны. К примеру, людям, передвигающимся на колясках, или слепым, предлагаются такие должности, как: подрывник, балерина или замгендиректора со знание китайского языка.

 

В 2018 году в регионе у 5 работодателей были выявлены нарушения при приеме на работу инвалидов, возбуждено 3 административных дела. В 2019 году запланировано провести 80 проверок.

 

«Пока мы совместно с госинспекцией не занялись этой ситуацией, у работодателей не было ограничений по тому, какую вакансию для них выставлять. Поэтому в Центрах занятости для инвалидов были такие вакансии, как подрывник, балерина, замгендиректора со знанием китайского языка. Сейчас их начали отзывать, вакансии стали меняться на более адекватные», – рассказал Антонов.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил чиновника до сегодняшнего вечера предоставить список таких работодателей: «Вот эту информацию сочтите, как мое обращение в прокуратуру. Сегодня до вечера, чтобы представили мне список».

 

Всего в Свердловской области проживает 87 тысяч 900 инвалидов, из них трудятся 22 тысячи 672 человека.  

 

Просмотров: 819

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.