Куйвашев потребовал от мэров полного исполнения указа о борьбе с коронавирусом

Со вчерашнего дня в регионе введен режим повышенной готовности.

 

Губернатор Евгений Куйвашев потребовал от глав свердловских городов полного исполнения его указа по введению в регионе режима повышенной готовности. С таким обращением он выступил на сегодняшнем заседании областного правительства, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

«Сейчас ситуация по коронавирусу в Свердловской области у нас стабильна. Тем не менее, учитывая опыт Москвы и других мегаполисов мы вводим комплексные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Это касается организации работы учреждений культуры, школ, детских садов, проведения спортивных и массовых мероприятий, а также организации профилактической работы, деятельности медицинских учреждений. Прошу руководителей органов исполнительной власти, глав муниципальных образований в полной мере обеспечить исполнение указа. Мы должны защитить людей, обеспечить эпидемиологическое благополучие региона», – выступил глава региона.

 

Напомним, пандемия нового типа коронавируса COVID-19 началась с конца 2019 года. Первые случаи были зарегистрированы в Китае. В России сейчас 147 заразившихся, 1 из случаев – в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 1685

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров