Свердловский губернатор потребовал от мэров временно прекратить личные приемы жителей

Общение будет только в онлайн формате.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от глав городов временно ограничить личные приемы и работать с местными жителями в режиме онлайн. Такое заявление он сделал во время совещания с мэрами, которое прошло по видеоконференцсвязи.

 

«Прошу вас обеспечить реализацию в ваших муниципалитетах комплекса профилактических мер. Это касается ограничений при проведении массовых мероприятий, организации работы детских садов и школ, медицинских и социальных учреждений, торгово-развлекательных центров, общественного транспорта. До принятия решения об отмене режима повышенной готовности прошу активизировать работу с населением в режиме онлайн, временно ограничив личные приемы граждан. Объясните людям необходимость этой меры. Забота о безопасности и бережное отношение к здоровью уральцев — превыше всего», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Также он призвал мэров донести до всех жителей муниципалитетов, что после возвращения из-за рубежа им необходимо сообщить о себе санитарным врачам и соблюдать режим изоляции. Глава региона затронул и ситуацию с распространением фейковой информации.

 

«Ложным сведениям, слухам и домыслам мы должны противопоставить объективные данные и достоверную информацию из авторитетных официальных источников», — сказал он.

 

По последним данным в России 495 человек заразились новым типом коронавируса. Из них 13 случаев в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 947

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...