Куйвашев поздравил Мерзлякову с включением в состав Совета по правам человека при Путине

По словам омбудсмена, это поможет ей решать трудные вопросы.

 

Губернатор Евгений Куйвашев 22 октября поздравил Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяну Мерзлякову с включением в состав Совета по правам человека при Президенте РФ (СПЧ). Об этом сообщает департамент информполитики региона.

 

«Я вас искренне поздравляю. Считаю, что включение именно вас в Совет по правам человека при Президенте РФ – это знак большого уважения к вам как к правозащитнику, к тому, что вы делаете, знак внимания к работе, которую аппарат уполномоченного и вы сами вели на протяжении многих лет. Я желаю вам успехов. И, понимая, что работа в совете по правам человека скажется на вашей занятости, очень хочу, чтобы вы по-прежнему занимались Свердловской областью. Рассчитываю, что тот опыт, который вы применяете здесь, – по работе с гражданским обществом, участвуя в разрешении, казалось бы, неразрешимых споров, – перенесется и на остальные наши территории, и это явно будет во благо», – сказал Евгений Куйвашев.

 

По словам свердловского омбудсмена, будущую работу в СПЧ она расценивает как возможность донести на федеральный уровень правозащитный опыт.

 

«Есть вещи, которые мы с вами обсуждаем на уровне Свердловской области, и вы всегда внимательно слушаете, мы многое меняем, делаем очень многое. Но есть темы, которые только федеральные структуры могут изменить, и это еще одна возможность говорить на том уровне. Я многое из того, что происходит, знаю изнутри. И поняла, что нужно пользоваться каждой возможностью, чтобы человек чувствовал себя защищенно – в этом смысле у меня не было выбора [кроме как согласиться]», – сказала Татьяна Мерзлякова.

 

Она отметила, что в Свердловской области очень сильное гражданское общество, экспертные, неправительственные организации, и не считаться с нашим регионом, тем опытом, который здесь есть, просто нельзя.

 

«Конечно, я остаюсь на своей работе, только это позволит мне знать жизнь такой, какая она есть для разных групп жителей», – отметила она.

 

Просмотров: 848

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:15

Сеть «Мегамарт» изменит формат и название

Реформацию планируют провести в течение следующего года.

Сегодня в 08:54

В Березовском на площади 600 «квадратов» полыхал цех деревообработки и пиломатериалы

Большая горючая загрузка способствовала быстрому распространению огня.

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.