Куйвашев рассказал Чайке о проблемах введения мусорной реформы в регионе

Совещание проходит в резиденции губернатора.

Фото: пресс-служба ДИП
Фото: пресс-служба ДИП

Губернатор Евгений Куйвашев во время совещания по проблемам перехода на новую систему ТКО рассказал об опыте Свердловской области. Он признал, что одним из самых сложных остается вопрос тарифов на вывоз мусора. Об этом сообщили в ДИП.

 

«Нам необходимо выработать дополнительные меры по устранению недостатков в работе. В своих выступлениях предлагайте конкретные решения», – обратился к участникам совещания генпрокурор Юрий Чайка.

 

Глава региона Евгений Куйвашев признал, что процесс перехода на новую систему ТКО не простой: «С чистого листа предстоит не только создать фактически новую отрасль, но и сформировать новое сознание, новую модель поведения буквально у каждого жителя региона. Мы взяли хороший темп работы, все запланированные преобразования идут без серьезных сбоев и отставаний». Он добавил, что одним из наиболее чувствительных вопросов остаются тарифы на услуги региональных операторов. Еще одно важнейшее направление работы – выстраивание диалога по теме перехода к новым правилам обращения с мусором с жителями региона.

 

В Свердловской области разработана вся необходимая нормативно-правовая база, определен порядок накопления и сбора мусора, отобраны регоператоры, зафиксированы зоны их деятельности. В ближайшее время будет регламентирован процесс установки и обслуживания контейнеров для накопления ТКО. Также до 2025 года в регионе предполагается построить в регионе 12 мусоросортировочных комплексов, к 2023 году – перейти на раздельный сбор мусора.

 

Просмотров: 570

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...