Куйвашев рассказал, для чего инвестору действительно нужен опрос по собору святой Екатерины

Он необходим, чтобы потом выкупить помещения у «Альфа-банка».

На сегодняшней встрече губернатора Евгения Куйвашева с общественниками из сообщества «Парков и скверов», вышедших из рабочей группы по опросу о строительстве храма святой Екатерины, стало окончательно ясно, что собор появится на месте Приборостроительного завода.

 

По словам одного из участников беседы – общественника Алексея Беззуба, глава региона объяснил им, зачем инвесторам действительно нужно проведение опроса. Во-первых – это выполнение поручения президента Владимира Путина, во-вторых – исследование необходимо меценатам, чтобы прийти с его результатами к руководству «Альфа-банка» и заключить с ними договор о намерении построить на месте бывшего Приоборостроительного завода храм. Сейчас здание находится в собственности УГМК, но некоторые помещения принадлежат «Альфа-банку». В данный момент обсуждается вопрос об их выкупе.

 

Строительство культового здания именно на этом месте лоббирует и администрация города. Во время своего выступления на заседании думы Екатеринбурга мэр Александр Высокинский дал явно понять, что это единственно подходящая площадка. Уже практически разработан проект, согласно которому рядом с храмом появится Русский культурный центр и будет реконструирован Литературный квартал. При этом, для участка за Макаровским мостом такого не предполагается.

 

«У Фонда святой Екатерины была идея построить на месте Приборостроительного завода Русский культурный центр. Сейчас мы обсуждаем, как это идею можно воплотить в жизнь вместе с храмом. Мы увязываем два проекта в один и уже есть вариант полной реконструкции квартала писателей», – сказал сегодня после заседания думы Екатеринбурга мэр Александр Высокинский.

 

На сегодняшнем заседании депутаты думы Екатеринбурга утвердили дату и технологию проведения опроса по строительству кафедрального собора в центре города. Исследование пройдет 13 октября на 51 участке для голосования. Графы «против всех вариантов» в бюллетене предусмотрено не будет, жителям придется выбирать из двух вариантов: Приборостроительный завод и за Макаровским мостом.

 

Просмотров: 1040

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:55

Роспотребнадзор: коронавирус может передаваться через грязные руки и воду

Главный санврач страны напомнила, что без острой необходимости не посещать страны с неблагополучной эпидситуацией.

Сегодня в 09:33

В Екатеринбурге покажут феерическую комедию, полную реприз и курьезов «Слухи»

Спектакль пройдет 10 марта на сцене Дворца молодежи.

Сегодня в 09:19

Эпидобстановка в Свердловской области остается благополучной

Это не требуется введения дополнительных карантинных мер.