Куйвашев рассказал, какие крупные мероприятия Екатеринбург примет вместо ЭКСПО-2025

По его словам, город закрепил за собой статус динамично развивающегося мегаполиса.

 

Опыт, приобретенный Екатеринбургом в борьбе за право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025, будет использован при реализации других прорывных проектов. В этом убежден губернатор Евгений Куйвашев. По словам главы региона, Екатеринбург достойно представил страну в заявочной кампании.

 

«Проделан огромный объем работы, детально разработана концепция высокотехнологичного «умного города» в самом сердце Екатеринбурга. Мы выросли, стали сильнее и увереннее, приобрели колоссальный опыт», – сказал губернатор.

 

Он подчеркнул, что работа по продвижению российской заявки позволила познакомить мир с новой, динамичной, современной Россией и с ее промышленным и инновационным центром – Свердловской областью. Так, с января по ноябрь 2018 года губернатор и члены правительства провели более 130 встреч с представителями стран-членов Международного бюро выставок, на которых презентовали Екатеринбург и Свердловскую область. За это время прошло не меньше двух десятков крупных мероприятий по продвижению заявки на самых статусных площадках. Международное сообщество также познакомилось с культурным многообразием России и Урала. Например, в октябре 2018 года на сцене Театра Елисейских полей Денис Мацуев сыграл с молодежным оркестром Свердловской филармонии произведения великих русских композиторов. А в октябре-ноябре 20 гигантских русских матрешек побывали в десяти крупнейших городах мира.

 

Сегодня, по мнению губернатора, Екатеринбург де-факто закрепил за собой статус города «федерального значения», а также статус динамично развивающегося мегаполиса, обладающего необходимой инфраструктурой для проведения крупнейших международных мероприятий. Об этом во время заявочной кампании говорили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Уже летом 2019 года город в десятый раз примет ИННОПРОМ. Параллельно с ним пройдет второй глобальный саммит производства и индустриализации GMIS. В планах также – проведение Первого всемирного молодежного форума ООН, о котором Куйвашев договорился с Генсеком ООН во время недавней рабочей встречи. Кроме того, в ближайшие годы Екатеринбургу предстоит реализовать еще один масштабный проект – 300-летний юбилей.

 

Евгений Куйвашев поблагодарил за поддержку руководство страны, представителей общественности, а также всех, кто в день Генеральной ассамблеи МБВ отдал голоса за Екатеринбург. «Уверен, что Свердловская область еще не раз заявит о себе как о территории безграничных возможностей для реализации самых грандиозных проектов мирового значения», – заявил он.

 

Напомним, ЭКСПО-2025 пройдет в Осаке. Японский мегаполис обошел столицу Урала во втором туре с перевесом в 31 голос.

Просмотров: 3997

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...