Куйвашев снова отказался от подарков ради помощи тяжелобольным детям

Сегодня губернатор празднует свой день рождения.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня празднует свое 49-летие. По традиции он попросил друзей и знакомых не тратиться ему на подарки, а отправить деньги в фонд «Подари шанс» на помощь детям с серьезными заболеваниями. Сегодня глава региона попросил помочь 7-летней Насте Горшковой.

 

«Год назад врачи установили, что у ребенка почти не работает одна почка. Во время операции выяснилось, что всему виной опухоль. Дальше события развивались стремительно: биопсия, рак, последняя стадия. Маленькая Настя прошла уже 4 изнурительные химиотерапии, впереди еще 2 мучительные процедуры. Лечение дается Насте непросто: у девочки выпали волосы, тошнота, рвота, боли. Но даже в таких тяжелейших обстоятельствах Настя держится как настоящий боец и никогда не плачет…. Длительное лечение Насти, к счастью, дает хороший результат: опухоль отступает, ушли метастазы. Возможно, Насте потребуется лучевая терапия и пересадка костного мозга. Сейчас Настя очень нуждается в иммунотерапии препаратом «Динутуксимаб Бета» (он не зарегистрирован в России). Чтобы его купить, семье Насти нужно 25 млн рублей  –  сумма неподъемная», – написал он в личном аккаунте в Инстаграме.

 

Отметим, что такая традиция у свердловского губернатора сложилась уже несколько лет назад.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья, у меня сегодня день рождения, мне 49 лет. И сегодня я бы хотел рассказать вам историю невероятно сильной девочки Насти Горшковой. 7-летняя Настя вот уже почти год мужественно сражается за жизнь. Год назад врачи установили, что у ребенка почти не работает одна почка. Во время операции выяснилось, что всему виной опухоль. Дальше события развивались стремительно: биопсия, рак, последняя стадия. Маленькая Настя прошла уже 4 изнурительные химиотерапии, впереди еще 2 мучительные процедуры. Лечение дается Насте непросто: у девочки выпали волосы, тошнота, рвота, боли. Но даже в таких тяжелейших обстоятельствах Настя держится как настоящий боец и никогда не плачет. Совсем наоборот — Настя не унывает, подбадривает других заболевших детей и не дает отчаиваться своим родителям. Папа Насти в какой-то момент понял: шансов вылечить дочь очень мало. Не опустить руки ему помогла не исчезающая с лица улыбка его Насти. Девочка всегда была такой: добрая, ласковая, первая в спорте и на учебе, всегда звездочка, всегда в центре внимания, а дома — главная помощница. Настя обожала заботиться о младшем братике. Длительное лечение Насти, к счастью, дает хороший результат: опухоль отступает, ушли метастазы. Возможно, Насте потребуется лучевая терапия и пересадка костного мозга. Сейчас Настя очень нуждается в иммунотерапии препаратом «Динутуксимаб Бета» (он не зарегистрирован в России). Чтобы его купить, семье Насти нужно 25 млн рублей — сумма неподъемная. ⠀ Вы знаете, что в свой день рождения я всегда прошу друзей и знакомых не тратить деньги на цветы и подарки. Если хочется поздравить, то лучше всего перевести деньги в благотворительные фонды. Открытки в виде чеков и платежек радуют меня куда больше, чем привычные подарки. Сбор на покупку препарата для Насти Горшковой ведет фонд «Подари шанс». Если вы захотите помочь ей, в комментариях я укажу реквизиты. А на сайте издания @znakcom вы можете найти истории еще 12 детей, которые очень нуждаются в нашей помощи. Спасибо вам огромное!

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

 

Просмотров: 1223

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.