Куйвашев еще раз уточнил свою позицию по Кольцово

Губернатор не против присвоения аэропорту имени одного из известных земляков.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил еще раз высказать свое мнение по поводу идеи присвоения екатеринбургскому аэропорту имени одного из изместных земляков. То, что главе региона нравится название «Кольцово», не означает, что он выступает против его переименования.

 

«Я уже высказался по этому поводу, но, очевидно, не до конца. Я за то, чтобы аэропорт Кольцово сохранил название, но и за то, чтобы общественность решила, чье имя ему присвоить. Звучат разные варианты: Чайковский, Бажов, Демидов — это предстоит людям решить. Знаю, что Общественная палата сегодня активно собирает предложения, чтобы у нас был аэропорт Кольцово имени одного из великих земляков»,  — заявил Евгений Куйвашев.

 

Ранее Евгений Куйвашев на своей личной странице в Instagram писал, что ему нравится «теплое и  уютное» название Кольцово.

 

 

Напомним, 11 октября Общественная палата РФ объявила о проведении общенационального конкурса по выбору и присвоению международным аэропортам страны имен великих соотечественников. По условиям конкурса, в качестве претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков периода новейшей истории страны. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования российских аэропортов международного и федерального значения в 45 городах России с совокупным пассажиропотоком более 170 млн человек.

 

Просмотров: 1310

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...