Куйвашев заявил, что второй ветки метро к Универсиаде ждать не стоит

К 2023 году будут развивать наземный транспорт.

Вторую ветку метро в Екатеринбурге, несмотря на поддержку президента Владимира Путина, построить к Универсиаде не успеют. Такое заявление сделал губернатор Евгений Куйвашев.

 

«К Универсиаде точно не успеем. Но решением транспортной проблемы нужно заниматься постоянно. Необходимо развивать и наземный транспорт. В деревню Универсиады мы сделаем максимально удобную доставку», – сказал чиновник.

 

Также глава региона уточнил, что точные сроки по строительству второй ветки метро сможет назвать только после того, как проект будет полностью готов.

 

Ранее, во время ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что Екатеринбургу нужна вторая ветка метро. При этом он уточнил, что реализовать такой масштабный проект возможно только при федеральном софинансировании.

 

«Подобные проекты, конечно, должны осуществляться региональными силами, но это невозможно. Поэтому его можно реализовывать при федеральной поддержке. Не сомневаюсь, что такой вид транспорта будет актуален и востребован в Екатеринбурге. Надо поработать с региональными властями на этот счет», – говорил Путин.

 

Вторая ветка метро в столице Урала – мечта всех бывших и действующего мэра города.

 

Всего проект обойдется примерно в 90 млрд рублей. Такой суммы у городских и областных властей нет. В прошлом году из городского бюджета смогли выделить на проектирование только 250 млн рублей. На 2020 год по этой статье не предусмотрено никаких трат.

 

 

Просмотров: 2397

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...