Куйвашеву пожаловались на несанкционированные детские лагеря

Об этой проблеме заявил министр Юрий Биктуганов.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов во время сегодняшнего заседания правительства пожаловался на открытие несанкционированных детских летних лагерей, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

«Такие лагеря не включены в реестр и, соответственно, там не гарантировано безопасное пребывание детей. Мы предпринимаем все меры по недопущению и пресечению деятельности таких организаций», – отметил министр.

 

Для того, чтобы решить эту проблему губернатор Евгений Куйвашев поручил профильному департаменту подготовить список лагерей, входящих в реестр и составить специальную медиапрограмму, чтобы «довести информацию о санкционированных лагерях до большего количества людей», в том числе и через СМИ.

 

В этом году на организацию отдыха детей в Свердловской области из бюджета потратят 2 млрд 400 млн рублей. Евгений Куйвашев дал поручение «подготовить все объекты инфраструктуры», обеспечить пожарную безопасность и контроль за организацией питания подростков.

 

Просмотров: 694

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Сегодня в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.