Лидер свердловских коммунистов снял кандидата в депутаты в компании куратора псевдо-экзитпульщиков. ВИДЕО

Ивачев планирует обратиться с заявлениями в полицию и избирком.

 

За тотальным контролем над бюджетниками может стоять партия «Справедливая Россия». Первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев снял на видео работу сомнительных молодых людей, которые утверждают, что собирают данные для экзит-пулов, а также их куратора в компании кандидата-эсера Ильи Пархимчика.

 

Молодые люди в манишках с QR-кодом работают на каждом избирательном участке в Екатеринбурге. Они выдают отдельным избирателям на подходе к избирательному участку карточки с QR-кодом, а после голосования забирают их обратно. На карточках ручкой вписаны фамилии проголосовавших.

 

На видео, которое снял лидер свердловских коммунистов, молодой человек признается, что проводит опросы, собирая данные для экзит-пула, однако он не спрашивает, за кого люди проголосовали. «Тут другая технология», - загадочно поясняет он.

 

Ивачев предполагает, что с помощью этих карточек отдельные политические силы контролируют ход голосования. В частности, на территории гимназии №177 он снял куратора этих молодых людей в компании кандидата от «Справедливой России» Ильи Пархимчика.

 

 

Депутат планирует написать жалобы на противоправные действия главе горизбиркома Илье Захарову, главе облизбиркома Валерию Чайникову, губернатору Евгению Куйвашеву и начальнику ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину.

 

Просмотров: 915

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...