Лидер «пенсионеров» Артюх — о деле с МФЦ: «Попытка привязать меня к нарушениям является чистой воды профанацией»

Политик рассказал о давлении, с которым столкнулся в предвыборный период.

Лидер «пенсионеров» Артюх — о деле с МФЦ: «Попытка привязать меня к нарушениям является чистой воды профанацией»
Лидер «пенсионеров» Артюх — о деле с МФЦ: «Попытка привязать меня к нарушениям является чистой воды профанацией»

Лидер «Российской партии пенсионеров за справедливость», депутат заксо Евгений Артюх рассказывает о «черном пиаре», который обрушился на него в предвыборный период.

 

«Накануне съезда партии — за несколько дней, часов и даже минут — на меня лично, как на председателя партии, а также на некоторых членов бюро президиума партии начали выходить некие люди с требованием исключить из списков отдельных кандидатов, без какой либо аргументации и мотивации. При этом требования касались не только тех кандидатур, о которых сейчас активно пишут СМИ, в частности, Михаила Юревича, бывшего губернатора Челябинской области и ныне действующего депутата Государственной Думы РФ, или кандидата Евгения Кирюшина, героя России и испытателя космической техники, но также ряда других кандидатов, выдвинутых в региональных группах. Хочу отметить, что окончательный список кандидатов и одномандатников был сформирован на президиуме партии. Это было коллегиальное решение, именно поэтому мы восприняли это давление как недопустимое и отказались осуществлять исключение из списка каких-либо кандидатов. Мы вышли на съезд с тем списком, который был представлен, и за который из 67 присутствовавших делегатов проголосовало 66 человек. Само тайное голосование проходило в строгом соответствии с действующим законодательством», — пишет в своем послании к однопартийцам Евгений Артюх.

 

Политик отрицает информацию, опубликованную в ряде СМИ, о нелегитимности принятых решений и возврате Центральной избирательной комиссией РФ поданных партией документов:

 

«Да, в ходе приемки были высказаны некоторые замечания по отдельным документам, но они ничем не отличаются от таких же замечаний по другим партиям и являются устранимыми. В настоящее время партия уже проводит соответствующую работу по их исправлению», — говорит Артюх.

 

Депутат также опровергает данные о своей причастности к делу о злоупотреблении полномочиями со стороны руководства областного МФЦ.

 

«Действительно, в силу своего общественного статуса я явлюсь членом многих общественных советов при органах государственной власти, в том числе и МФЦ Свердловской области. Основная задача этого общественного совета — контролировать качество работы учреждения с целью повышения качества обслуживания населения. Общественный совет был создан в прошлом году, проведено три заседания. Как вы понимаете, я, как член общественного совета, не наделен и не обладаю какими-либо исполнительно-распорядительными полномочиями, не имею права подписи от имени МФЦ и не имею объективной возможности участвовать в хозяйственной деятельности органа, в том числе в организации каких-либо госзакупок. Если руководство МФЦ допускало нарушения действующего законодательства, пусть этим занимаются соответствующие органы. Однако попытка в этой связи привязать меня к данным нарушениям является чистой воды профанацией и фактом оказания информационного давления», — говорит Артюх.

 

Напомним, накануне в СМИ прошла информация о том, что должностные лица МФЦ в Свердловской области подозреваются в халатности при заключении договоров на поставку и монтаж оборудования. В рамках подготовки деятельности филиалов МФЦ в ряде городов региона в прошлом году между центром и несколькими юридическими лицами были заключены договоры на выполнение работ, включая поставку и монтаж оборудования. Анализ документации показал, что должностные лица приняли оборудование, которое фактически отсутствовало.

 

По мнению Евгения Артюха, «Партия пенсионеров» имеет серьезный шанс на преодоление пятипроцентного барьера и может пройти в Госдуму, «сломав сложившийся стереотип о парламентских и непарламентских партиях», что, судя по всему, не дает покоя конкурентам.

 

«Не всем это нравится, так как по сложившейся практике уже сейчас все места в Госдуме распределены и поделены, но мы не должны сдаваться. Мы — президентская партия, я сам — доверенное лицо Президента РФ, и мы будем и дальше поддерживать курс главы государства, в том числе, направленный на проведение настоящих конкурентных выборов», — говорит Артюх. 

 

Просмотров: 1996

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:02

Атомстройкомплекс» начал масштабную проверку фасадов домов, по которым вышел гарантийный срок

Совместно с управляющими компаниями был составлен перечень домов, которые необходимо осмотреть в первую очередь.

Сегодня в 11:59

На свердловских дорогах 300 снегоуборочных машин ликвидируют последствия утреннего снегопада

К обеду высота снежного покрова в регионе может достичь десяти сантиметров.

Сегодня в 11:52

Высокинский считает не критичным, что в городе не успели полностью подготовиться к снегопадам

Он предложил участникам форума «Города России 2030» прогуляться по улицам.

Сегодня в 11:45

Под Первоуральском грузовой поезд насмерть сбил 31-летнюю женщину

По данному факту проводится проверка.