Ликвидация второй смены в школах Екатеринбурга «подорожала» до 90 млрд рублей. ЕГД обратилась за помощью к Медведеву

Возглавить рабочую группу по изменению нормативной базы депутаты просят Ольгу Голодец.

Ликвидация второй смены в школах Екатеринбурга «подорожала» до 90 млрд рублей. ЕГД обратилась за помощью к Медведеву
Ликвидация второй смены в школах Екатеринбурга «подорожала» до 90 млрд рублей. ЕГД обратилась за помощью к Медведеву

Депутаты думы Екатеринбурга в ходе сегодняшнего заседания внесли поправки в обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. В документе они просят пересмотреть финансирование строительства и реконструкции школ.

 

Регион не сможет выполнить федеральную программу по ликвидации второй смены в школах до 2025 года, если в федеральной программе «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы» не предусмотрят выделение средств на реконструкцию общеобразовательных учреждений.

 

По словам председателя комитета по строительству Николая Сметанина на создание новых мест в школах города необходимо 46 млрд рублей, на реконструкцию порядка 100 зданий нужно еще не менее 50 млрд рублей. «У нас история в 90 млрд рублей и более вылезает», — подсчитал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Ранее он заявлял о том, что на выполнение указа Владимира Путина требуется 70 млрд рублей.

 

Прочитав обращение, депутаты отметили, что просьбу нужно сформулировать более четко, для этого нужно внести поправки в документ. Первым об этом заговорил Владимир Крицкий: «Мы готовим обращение к председателю правительства. Если будет непонимание хоть одного абзаца, его отправят обратно и рассматривать не будут».

 

В зале звучали разные предложения: отправить обращение к губернатору Евгению Куйвашеву и уже посмотрев на его реакцию направить его Дмитрию Медведеву, отправить документ на доработку и принять его уже на следующем заседании в конце марта.

 

Обсудив все варианты, депутаты решили не ждать до следующего заседания и изменить текст документа на месте. В итоге, к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву должна отправиться бумага с просьбой поручить вице-премьеру Ольге Голодец создать рабочую группу с участием представителей Минстроя, Минобразования для приведения нормативной базы «к единообразию».

 

Речь идет о СанПиНах и строительных нормах, которые применяются к школам. Также депутаты просят предусмотреть в федеральной программе выделение денег на реконструкцию и капремонты школ.

 

Губернатор Свердловской области получит немного другой текст обращения. В нем депутаты говорят о том, что в Екатеринбурге невозможно заключать муниципальные контракты на строительство школ. Причина в том, что программа «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года» предусматривает финансирование и доведение лимитов до муниципалитетов только на этот год.

 

При этом, по закону о госзакупках требуется подтверждения полного финансирования объекта до завершения строительства. Из-за нехватки нужной суммы чиновники не могут отторговать объект.

 

Просмотров: 1769

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:17

Связисты узнали, в каких вузах Екатеринбурга студенты больше «сидят» в интернете и разговаривают по мобильному

Студенты – одни из самых продвинутых пользователей мобильного интернета.

Сегодня в 13:30

Екатеринбургский трамвайный парк пополнится четырьмя вагонами из Нижнего Новгорода

Поставка техники пройдет в течение ближайших десяти дней.

Сегодня в 13:26

В Кольцово в багаже пассажира из Баку нашли 6 кг духов

Для чего ему нужно столько парфюма, мужчина объяснить не смог.

Сегодня в 13:15

«Лучше бы Глацких в отставку отправили». Думе Асбеста рекомендовали лишить мандата главную коммунистку

Наталья Крылова не указала в декларации квартиру матери, в которой проживала.