«Листовки «Единой России» висят во всех школах и магазинах. Можно нам сделать то же самое?». Желающие попасть в думу ЕГД поспорили из-за агитации и вспомнили Навального

Семинар-совещание прошло в мэрии.

«Листовки «Единой России» висят во всех школах и магазинах. Можно нам сделать то же самое?». Желающие попасть в думу ЕГД поспорили из-за агитации и вспомнили Навального
«Листовки «Единой России» висят во всех школах и магазинах. Можно нам сделать то же самое?». Желающие попасть в думу ЕГД поспорили из-за агитации и вспомнили Навального

Во время семинар-совещания представителей Избиркома Екатеринбурга с потенциальными кандидатами в ЕГД бурную дискуссию вызвало проведение агитации «Единой России», передает корреспондент JustMedia.ru. 

 

«У нас каждые выборы «Единая Россия» висит во всех садиках, школах, институтах, на каждом ларьке и в каждом магазине. Насколько это законно или незаконно и если это можно, то как нам сделать то же самое?», – задала вопрос зампредседателя регионального отделения партии «Яблоко» Ирина Скачкова.

 

Представители Избиркома Екатеринбурга ответили ей, что каждый случай надо рассматривать отдельно, чтобы понять ,«имело ли место нарушение». «Ну, если я захожу в школу, а там висит агитация за какого-то кандидата, я могу рядом повесить свою?», – конкретизировала свой вопрос оппозиционерка.

 

– Обязаны, да еще поверх этой листовки!, – выкрикнул один из посетителей семинар-совещания.

 

В итоге Скачковой повторили уже давно известные правила, что если она заметила нарушение в агитации, то у нее есть возможность обратиться в Избирком или в правоохранительные органы.

 

Тут в обсуждение темы вступила активистка Татьяна Знак. Она заявила, что в ее округе избиратели уже пообещали голосовать за Анатолия Шарапова: 

 

«Знакомые медики мне сказали: «нас главврач уже обязал». Это же нарушение».

 

 

Председатель Избиркома Екатеринбурга Илья Захаров ответил, что пока Шарапов не зарегистрирован кандидатом в ЕГД, это считать нарушением нельзя. «Когда он станет зарегистрированным кандидатом и главврач будет за него агитировать, тогда да, жалуйтесь. А пока «Единая Россия» еще даже не провела конференцию, она назначена на 7 июля», – объяснил он ситуацию.

 

«Илья Викторович, наши суды рассуждают по другому. В прошлом году, когда Навальный не являлся зарегистрированным кандидатом в президенты РФ, в его поддержку проводили мероприятия. Суд посчитал это незаконной агитацией. А вы говорите не нарушение, нет – это нарушение. По моему округу уже все кандидаты от ЕР работают, а мне нельзя повесить листовку и провести собрание», – возмутился один из присутствующих на мероприятии в мэрии.

 

Напомним, выборы в Екатеринбургскую гордуму пройдут 9 сентября, 18 депутатов изберутся по спискам, 18 пройдут как одномандатники.

 

Просмотров: 1530

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:43

Свердловская область вошла в число лидеров по уровню развития СМИ

Также в этот список вошли Москва, Санкт-Петербург, Тюмень и еще 7 регионов.

Сегодня в 12:28

Владимир Путин объяснил, почему именно Турция стала страной-партнером выставки ИННОПРОМ-2019

На это решение оказал влияние возросший интерес деловых кругов этого государства к российскому рынку.

Сегодня в 12:19

Врачи ГКБ №40 ампутировали стопы выжившей на Казанском камне туристке

Ее состояние остается крайне тяжелым.