Сообщить новость
22 августа 2014 г в 17:33

«Люди, которые позволяют вольности такого плана, портят себе карму». JustMedia обсудил с депутатами мат и сомнительные высказывания парламентариев в соцсетях

Избранники уверены, что публиковать нужно только правдивую и проверенную информацию.

Добавить в избранное

Депутату Заксобрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову заблокировали аккаунт в Твиттере. Страница парламентария недоступна. Милонов сообщил федеральным СМИ, что не знает причин блокировки, но добавляет, что накануне спорил с главным редактором американского издания «Global Voices» Кевином Ротроком по поводу ситуации на юго-востоке Украины.

 

 

Просить администрацию Твиттера о разблокировке страницы депутат не намерен, предположив, что станет активным  пользователем социальной сети ВКонтакте.

 

В последнее время в интернете активно обсуждается так называемый закон о блогерах, в число которых входят чиновники и депутаты. JustMedia решил узнать мнения парламентариев о том, что может и не может выносить в сеть слуга народа, распространяется ли понятие депутатская этика на интернет.  

 

«Если человек ведет блог, неважно, кто он: политик, госслужащий или общественный деятель, он должен соблюдать нормы этики и публиковать правдивую, проверенную информацию, — говорит свердловский депутат-единоросс Алексей Коробейников. — Есть законы, которые регулируют и наказывают за призывы к терроризму и экстремизму в сети. Безусловно, наши правоохранительные органы отслеживают все это и могут заблокировать информационный ресурс».

 

Его коллега, эсер Георгий Перский, считает, соцсети для того и существуют, чтобы можно было делиться информацией, но депутат может публиковать в сети только то, что не запрещено законом, а это значит - никаких призывов к насилию, экстремизму и прочее.

 

«Блоги — это относительно новое направление в информационном поле. Этим пользуются разные пропагандистские службы, регистрируются анонимно. Считаю, что нужно отслеживать, кто и что публикует. Если пишет депутат Перский что-то, так все должны знать, что это он, а не аноним. За постом идет репост, а потом в эфир выливается экстремизм. Думаю, со временем механизм заработает, все устроится. Перекосы и перегибы бывают всегда. Главное, чтобы был конкретный  человек с конкретным мнением», — говорит Георгий Перский.

 

Известно, что многие депутаты позволяют себе публиковать в соцсетях посты с нецензурной бранью, оскорблениями и сомнительными заявлениями. Взять, к примеру, посты депутатов Екатеринбургской гордумы Евгения Боровика и Александра Норицина.

 

 

 

«Люди, которые позволяют вольности такого плана, портят себе карму, думающему читателю дают о себе негативную информацию. Пытаются демонстрировать эмоции. Если нет слов, остались только матерные, это говорит о небольшом словарном запасе пользователя. Можно же и без мата сказать так, что обидеть, да так, что мало не покажется», — резюмирует депутат Перский.  

 

Просмотров: 2934

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также