«Люди, которые позволяют вольности такого плана, портят себе карму». JustMedia обсудил с депутатами мат и сомнительные высказывания парламентариев в соцсетях

Избранники уверены, что публиковать нужно только правдивую и проверенную информацию.

Депутату Заксобрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову заблокировали аккаунт в Твиттере. Страница парламентария недоступна. Милонов сообщил федеральным СМИ, что не знает причин блокировки, но добавляет, что накануне спорил с главным редактором американского издания «Global Voices» Кевином Ротроком по поводу ситуации на юго-востоке Украины.

 

 

Просить администрацию Твиттера о разблокировке страницы депутат не намерен, предположив, что станет активным  пользователем социальной сети ВКонтакте.

 

В последнее время в интернете активно обсуждается так называемый закон о блогерах, в число которых входят чиновники и депутаты. JustMedia решил узнать мнения парламентариев о том, что может и не может выносить в сеть слуга народа, распространяется ли понятие депутатская этика на интернет.  

 

«Если человек ведет блог, неважно, кто он: политик, госслужащий или общественный деятель, он должен соблюдать нормы этики и публиковать правдивую, проверенную информацию, — говорит свердловский депутат-единоросс Алексей Коробейников. — Есть законы, которые регулируют и наказывают за призывы к терроризму и экстремизму в сети. Безусловно, наши правоохранительные органы отслеживают все это и могут заблокировать информационный ресурс».

 

Его коллега, эсер Георгий Перский, считает, соцсети для того и существуют, чтобы можно было делиться информацией, но депутат может публиковать в сети только то, что не запрещено законом, а это значит - никаких призывов к насилию, экстремизму и прочее.

 

«Блоги — это относительно новое направление в информационном поле. Этим пользуются разные пропагандистские службы, регистрируются анонимно. Считаю, что нужно отслеживать, кто и что публикует. Если пишет депутат Перский что-то, так все должны знать, что это он, а не аноним. За постом идет репост, а потом в эфир выливается экстремизм. Думаю, со временем механизм заработает, все устроится. Перекосы и перегибы бывают всегда. Главное, чтобы был конкретный  человек с конкретным мнением», — говорит Георгий Перский.

 

Известно, что многие депутаты позволяют себе публиковать в соцсетях посты с нецензурной бранью, оскорблениями и сомнительными заявлениями. Взять, к примеру, посты депутатов Екатеринбургской гордумы Евгения Боровика и Александра Норицина.

 

 

 

«Люди, которые позволяют вольности такого плана, портят себе карму, думающему читателю дают о себе негативную информацию. Пытаются демонстрировать эмоции. Если нет слов, остались только матерные, это говорит о небольшом словарном запасе пользователя. Можно же и без мата сказать так, что обидеть, да так, что мало не покажется», — резюмирует депутат Перский.  

 

Просмотров: 3170

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Виктория Макарова

«Не люблю уральскую осень. Мне надо больше тепла и солнышка»

среда, 19 сентября

Сегодня

+15
+15
+22
+22
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:57

«Думаю, быстро примем его в партию». Основной кандидат на пост главы Екатеринбурга Высокинский стал сторонником «Единой России»

Избирать главу города будут депутаты, большинство мандатов в ЕГД у членов ЕР.

Вчера в 18:01

На Уктусе мужчина получил серьезные увечья после взрыва в страйкбольном клубе

Полиция уже проводит проверку по факту случившегося.

Вчера в 17:50

В Екатеринбурге пройдет первый и единственный Международный музыкальный фестиваль, объединяющий звёзд разных поколений

Музыкальный праздник всех поколений «Легенды Ретро FM» состоится 9 ноября в КРК «УРАЛЕЦ»

Вчера в 17:41

Пожарным потребовалось почти четыре часа на тушение огромной «заброшки» в Новоуральске

Сейчас огнеборцы проводят проливку и разборку сгоревших конструкций.

Вчера в 16:59

В центре Екатеринбурга вырастет старший брат ЖК «Макаровский» с видом на парусные регаты

УГМК презентовала сегодня проект микрорайона «Нагорный».