«Люди на взводе». Министр Волков встретился с обманутыми дольщиками Арамили

Минстрой разработал по арамильским дольщикам отдельную «дорожную карту».

 

Министр строительства Свердловской области Михаил Волков провел встречу с обманутыми дольщиками из Арамили. Об этом чиновник сообщил у себя в Instagram.

 

«Люди на взводе, и я их понимаю. Они честно оплатили свои квартиры, взяли ипотеку, но из-за недобросовестного застройщика не получили ничего. Мы регулярно встречаемся с инициативными группами дольщиков и пайщиков, на которых рассказываем, что делается для решения их вопроса. Готов встречаться с людьми, объяснять, столько, сколько потребуется», - написал министр.

 

Волков напомнил, что решение проблем дольщиков Свердловской области находится под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева.

 

«Наше министерство разработало специальную «дорожную карту» помощи арамильцам. В ней четко прописаны сроки, когда и каким образом люди получат денежные компенсации или квартиры. Переговоры с инвесторами проведены, необходимые изменения в областные законы подготовлены. Надеюсь, что мы сможем все это реализовать уже в первом полугодии», - отметил он.

 

View this post on Instagram

Еще раз поговорили с дольщиками Арамиля. Люди на взводе, и я их понимаю. Они честно оплатили свои квартиры, взяли ипотеку, но из-за недобросовестного застройщика не получили ничего. Мы регулярно встречаемся с инициативными группами дольщиков и пайщиков, на которых рассказываем, что делается для решения их вопроса. Готов встречаться с людьми, объяснять, столько, сколько потребуется. Решение проблем дольщиков Свердловской области находится под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева. Арамиль не исключение. Наше министерство разработало специальную «дорожную карту» помощи арамильцам. В ней четко прописаны сроки, когда и каким образом люди получат денежные компенсации или квартиры. Переговоры с инвесторами проведены, необходимые изменения в областные законы подготовлены. Надеюсь, что мы сможем все это реализовать уже в первом полугодии.

A post shared by Михаил Волков (@m.m.volkov) on

 

Напомним, жертвами директора «Лоджик-Девелопмент» Захара Ивачева стали 300 дольщиков. Проблемы у застройщика, возводившего сразу несколько ЖК, возникли еще в 2015 году, а в 2017 стройка полностью встала. Сам Ивачев прославился тем, что посадил в тюрьму вице-мэра Арамили Александра Мельникова, который вымогал у него квартиру в обмен на разрешение на ввод жилого дома, построенного по программе расселения ветхого и аварийного жилья.

 

Просмотров: 2502

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Горских, уральская таможня:

«Август радует нас последними теплыми деньками»

понедельник, 26 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 августа 2019 в 21:22

УГМК начнет стройку на Подольском руднике в Башкортостане на следующей неделе

Об этом в преддверии Дня шахтера рассказал замдиректора холдинга по горному производству Валерий Заворницын.

23 августа 2019 в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

23 августа 2019 в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.