«Люди бегут мимо». Екатеринбуржцы неохотно ставят подписи против «списка Тунгусова»

Сегодня в центре города можно было заметить активистов, собирающий подписи за разгон оргкомитета по подготовке праймериз ЕР в ЕГД.

«Люди бегут мимо». Екатеринбуржцы неохотно ставят подписи против «списка Тунгусова»
«Люди бегут мимо». Екатеринбуржцы неохотно ставят подписи против «списка Тунгусова»

Бунтари, устроившие демарш против «списка Тунгусова», не унимаются несмотря на то, что федеральное руководство «Единой России» не нашло значительных нарушений при проведении праймериз в Екатеринбургскую гордуму. Активисты, поддерживающие протестную акцию, вышли сегодня в центр Екатеринбурга собирать подписи горожан за разгон оргкомитета по подготовке предварительного голосования, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Собирать подписи горожан они начали в 16:00 и продолжат до 20:00. В основном люди проходят мимо и не хотят оставлять свои автографы. 

 

«Очень многие отказываются и бегут мимо из-за того, что никому не верят. Те, кто подвыпившие, еще могут и обматерить», – поделилась с корреспондентом агентства женщина, собирающая подписи у метро на Площади 1905 года.

 

За три часа она собрала 64 подписи. Депутат гордумы Анатолий Шарапов, фактически возглавивший этот протест, в разговоре с журналистом издания наоборот отметил, что ему поступают звонки от людей, поддерживающих эту акцию. JustMedia.ru писал, что группа недовольных участников праймериз собрала 500 подписей под обращением к секретарю генсовета партии Андрею Турчаку. По информации источников агентства, оставившими свои автографы под этой бумагой оказались пикетчики, которые на последних выборах работали на «Справедливую Россию».

 

Собирать подписи на улице против «списка Тунгусова» будут еще несколько дней.

 

 

«Думаю, несколько дней это продлится. Завтра-то точно еще будем. А знает ли об этом секретарь свердловского отделения Виктор Шептий? Он знает о том, что мы собрали 500 подписей наших сторонников под обращением Турчаку и Медведеву, я лично передавал их ему. Сообщать ему об этом (сегодняшнем сборе подписей на улице), я не считаю, что нужно», – сказал Шарапов.

 

Напомним, выборную кампанию в ЕГД сопровождает громкий скандал – группа участников праймериз во главе с депутатом Анатолием Шараповым обвинила главу администрации губернатора Владимира Тунгусова в том, что он во время командировок Евгения Куйвашева согласовал список из 18 кандидатов, которых первый вице-губернатор и администрация Екатеринбурга будут поддерживать на выборах депутатов ЕГД. Они составили открытое обращение по этому поводу и отправили письмо в федеральное руководство партии. Также они предлагают расформировать оргкомитет по проведению предварительного голосования и сформировать новый.

 

Разбираться в этой ситуации на Урал приезжали представители ЦИК, среди них сотрудник управления региональной и технологической работы ЦИК Евгений Гаркуша. Выборы в думу Екатеринбурга пройдут 9 сентября 2018 года. 18 депутатов изберут по спискам, остальные изберутся как одномандатники.

 

Просмотров: 2331

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.