Люди Куйвашева едут в Заречный, чтобы отменить референдум по поводу скандальной реформы

Местные депутаты решили узнать мнение населения по поводу отмены прямых выборов мэра.

Люди Куйвашева едут в Заречный, чтобы отменить референдум по поводу скандальной реформы
Люди Куйвашева едут в Заречный, чтобы отменить референдум по поводу скандальной реформы

В Заречный сегодня едут люди губернатора Евгения Куйвашева, чтобы заставить местных депутатов отказаться от проведения в городе референдума по скандальному вопросу отмены прямых выборов мэра. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер.

 

«Уже много написано, что в Свердловской области города ломают через колено. Отменяют выборы и вводят систему назначенцов. Мнение народа областная власть спустила в канализацию. В наукограде Заречном была создана инициативная группа горожан по проведению референдума, инициатором создания которой является местный депутат-коммунист Ковалев. Вопрос выносимый на городской референдум один — считаете ли вы, что глава должен избираться? И пусть народ ответит и выберет то, что считает нужным», — говорит Вячеслав Вегнер.  

 

По его словам, избирательная комиссия Заречного вынесла решение о соответствии представленных документов законодательству и направила их в думу Заречного для принятия решения по референдуму.

 

«Уже утром десант сатрапов от области будет ломать зареченских депутатов отказаться от референдума. Чует кошка, чье мясо съела», — добавляет Вегнер.

 

Напомним, ранее Белоярский городской округ оказался первым, кто открыто выступил против воли Евгения Куйвашева. Депутаты отклонили решение об отмене выборов мэра муниципалитета. 

 

Позже житель Березовского подал в Уставный суд Свердловской области иск с требованием проверить на соответствие нормам Конституции и Устава Свердловской области документы, согласно которым отменены прямые выборы мэра в муниципалитете.

Просмотров: 1665

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...