Марчевский ответил на обвинения руководства Росгосцирка

Марчевский не стал давать комментариев и посоветовал журналистам писать ему в Facebook.

Экс-директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский сегодня выступил с громким обращением к журналистам и прокомментировал обвинения руководства Росгосцирка в свой адрес.

 

«Все обвинения в мой адрес не правдивы. Я готов к тому, чтобы прошла очередная проверка и обращаюсь к руководству с просьбой пойти на конструктивный диалог», — заявил он.

 

Марчевскому ставят в вину неисполнение в цирке пожарных предписаний и мошенничество. Сегодня он ответил на все претензии. Так, в неисполнении предприсаний пожарных он обвинил руководство Росгосцирка, которое четыре года игнорировало его просьбы и не давало деньги на монтаж пожарной сигнализации в здании: «После суда средства тут же нашлись. Я просил 6 млн рублей, выделили 20 млн рублей».

 

На этом обвинения в адрес Марчевского не заканчиваются. По данным госкомпании, при нем у Екатеринбургского цирка «пропало» 2,4 га земли. «Никакой земли мы не отдавали! Сколько было — столько и осталось. Участок был не в собственности цирка. Город взял — город забрал! Сейчас там парк «Россия — моя история», — уточнил он.

 

Также экс-директор Екатеринбургского цикра прокомментировал ситуацию с тем, что якобы помог сыну стать главным поставщиком тепла в развлекательный объект: «Откуда информация, что Марчевский с сыном украли 15 млн рублей? Котельная была построена не на цирковой земле. Такое отопление просто обходится в два раза дешевле. На сэкономленные средства мы делали ремонт в цирке и ставили программы». Обвинения в затянувшемся ремонте он тоже считает беспочвенными: барельефы отреставрированы на 100 % , стеклопакеты и фасад — готовы на 80 %. «Мы были вынуждены сделать паузу на время ЧМ», — объяснил он ситуацию.

 

А вот обвинения в недоплате Росгосцирку 1 млн 900 тысяч рублей он назвал спорными. По этому вопросу сейчас идет судебное разбирательство.

 

Напомним, что место директора цирка Анатолия Марчевского занял 35-летний Александр Авраменко. Он назначен руководителем цирка и и.о. директора. Самого Анатолия Марчевского обвинили в мошенничестве. Его должность официально сократят через два месяца.

 

Просмотров: 4101

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:37

Свердловский суд вынесет приговор педофилу-убийце из Кургана

Слушание пройдет в среду, 18 сентября.

Сегодня в 15:18

В Минздраве подготовили проект закона о сокращении сроков регистрации новых препаратов

Ускорение регистрации позволит быстрее приступать к лечению заболеваний, считавшихся неизлечимыми.

Сегодня в 15:04

Полпред Цуканов пожаловался Путину на нарушения в реализации нацпроектов

Документы он передал в администрацию президента после выездных совещаний.

Сегодня в 14:13

Сотрудникам госучреждении и бюджетных организаций повысят зарплату с 1 октября

Рост зарплат бюджетников составит 4,3 процента.