Высокинский заявил, что не откажется от второй ветки метро, несмотря на экономический кризис и пандемию

Проект продолжат реализовывать в долг.

Власти Екатеринбурга не приостановят работы по строительству второй ветки метро, несмотря на сложную экономическую ситуацию из-за пандемии COVID-19. Причину такого решения глава Екатеринбурга Александр Высокинский назвал сегодня, отвечая на вопрос корреспондента JustMedia.ru.

 

Мэр пояснил, почему чиновники урезают многие бюджетные статьи в сложившейся ситуации, но от этого крупного проекта не откажутся. Работы, по словам Высокинского, продолжатся в долг. Правда, где власти будут привлекать средства, он не уточнил.

 

«Часть работ по проектированию мы сделали уже в прошлом году, средства выделены (в прошлом году сумма составила 250 млн рублей), поэтому задел у нас есть. Приостанавливать эту работу мы не собираемся – проект очень важный. Будем держаться и что-то делать в долг», – пояснил Высокинский.

 

Вторая ветка метро в Екатеринбурге – мечта всех мэров Екатеринбурга. В январе глава города Александр Высокинский заявил, что первый котлован будет вырыт в 2022 году. По поводу этого проекта во время пресс-конференции в 2019 году высказывался и президент РФ Владимир Путин. При этом, пока окончательного подтверждения о софинансировании строительства из федерального центра нет. Без поддержки Москвы столица Урала не сможет реализовать такой масштабный проект.

 

Просмотров: 2040

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров