Медорганизациям Свердловской области выделят допсредства на борьбу с коронавирусом

Оказать дополнительную финансовую помощь предложил Евгений Куйвашев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил выделить дополнительные средства медицинским организациям, расходы которых связаны с профилактикой и лечением новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление правительства Свердловской области «О внесении изменений в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, утвержденную постановлением правительства Свердловской области от 25.12.2019 № 994-ПП» глава региона отправил на рассмотрение в заксо.

 

«В условиях пандемии COVID-19 медицинские организации и врачи Свердловской области работают в очень напряженных условиях. Безусловно, такая самоотверженная работа должна быть и финансово подкреплена, поэтому губернатор Евгений Куйвашев принял решение об увеличении финансирования медицинских учреждений. Постановление предусматривает перераспределение средств, которые были запланированы на проведение плановых профилактических медицинских осмотров и диспансеризации на нужды медицинских организаций, которые оказывают медицинскую помощь гражданам, в том числе тем, у кого подтвержден коронавирус», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

 

Председатель заксо также выразила уверенность, что данное постановление поддержит на своем заседании 6 апреля профильный комитет, а также все депутаты законодательного собрания на внеочередном заседании 9 апреля 2020 года.

 

 

Просмотров: 1116

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров