Мэрия обвинила в срыве отчета Высокинского думу Екатеринбурга

По информации администрации, перенести заседание решил именно аппарат гордумы.

В Екатеринбурге началось открытое противостояние между мэрией и думой города. Администрация выпустила опровержение слов депутатов о том, что мэр Александр Высокинский перенес дату своего отчета. В «сером доме» заявили, что на самом деле мэр Александр Высокинский не откладывал свое выступление перед гордумой. Мало того, он готов зачитать доклад в назначенный день – 30 мая. Решение о переносе внеочередного заседания принял аппарат думы Екатеринбурга.

 

В администрации пояснили, что Александр Высокинский, уезжая в командировку в Найроби, сообщил, что вернется в Екатеринбург 29 мая и будет готов в четверг, 30 мая, выступить на заседании Екатеринбургской городской думы. На утреннем аппаратном совещании в понедельник, 27 мая, первый замглавы Екатеринбурга Александр Ковальчик подтвердил, что мэр сможет зачитать доклад и ответить на вопросы 30 мая.

 

«На этом совещании присутствовал председатель гордумы Игорь Володин. Аппарат гордумы о планах главы Екатеринбурга был проинформирован. Несмотря на это, аппарат принял решение о переносе отчета главы Екатеринбурга с внеочередного заседания 30 мая на очередное заседание, сроки которого на текущий момент не обозначены. Дата отчета 30 мая была предложена именно Екатеринбургской гордумой, и глава Екатеринбурга настаивал на том, чтобы после назначения даты отчет не переносился», – говорится в официальном сообщении.

 

В ответ спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин обвинил чиновников, что они вовремя не предоставили в гордуму документ «Об отчете...». Если бы мэр был готов, то это было бы сделано. Именно это, по его словам, и стало причиной отмены внеочередного заседания, намеченного на 30 мая.

 

«Мы не должны нарушать с вами все нормы и правила. У нас есть регламент, в котором сказано, что за три дня до заседания нам должны предоставить документ об отчете главы Екатеринбурга. Но никакого отчета мы так и не увидели. Мы почему должны нарушать закон? Пожалуйста, пускай предоставляют вовремя и мы рассмотрим вопрос», – сказал он.

 

На этот аргумент Игоря Володина в администрации ответили, что в Уставе Екатеринбурга и в других правовых актах не регламентируется форма и состав отчета, а также срок и порядок его представления Екатеринбургской гордуме.

 

Отметим, что также думу насторожило еще одно заявление пресс-службы мэрии, что дату своего отчета теперь назначит сам мэр Александр Высокинский. По словам Игоря Володина, согласно закону «Об общих принципах самоуправления» такое решение может принять только гордума.

 

Напомним, о том, что по просьбе администрации города дума исключила из повестки дня вопрос «Об итогах социально-экономического развития Екатеринбурга за 2018 год» и отчет главы Екатеринбурга сообщил депутат Дмитрий Сергин.

 

Просмотров: 1320

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мисс Екатеринбург-2019 Виктория Вершинина:

«Рекомендую тепло одеваться, пить витамины и запасаться терпением, ведь зима в этом году будет холодной»

суббота, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Уральском федеральном университете прошел хакатон по академическому фандрайзингу

Молодежные команды представили свои проекты в сфере социальных программ.

Вчера в 17:05

В поселке Исток отремонтируют уникальную конную школу

Здесь бесплатно занимаются более 200 юных воспитанников в возрасте от 10 до 18 лет.

Вчера в 16:24

Российские политологи попросили Кремль, Чайку и Бастрыкина заняться делом об угрозах семье депутата Киселева

Обращение силовикам и в администрацию Путина отправят в ближайшее время.

Вчера в 15:58

Генпрокурор Чайка встретился с бизнесменами УрФО

Это вторая встреча в таком формате.