Мэрия официально обещала наказать «отдельных недобросовестных работников» и восстановить граффити на Уралмаше

Стрит-арт Покраса Лампаса чиновники назвали «совместным подарком администрации и «Стенограффии»».

 

Администрация Екатеринбурга официально прокомментировала утренний инцидент на Уралмаше. По данным пресс-службы мэрии, ремонт проводился по заявкам горожан, но, тем не менее, виновные будут наказаны.

 

«19 июля на площади Первой пятилетки проводились работы по ремонту пешеходного перехода. В результате работ была повреждена работа художника Покраса Лампаса, выполненная в рамках Стенографии. Администрация Екатеринбурга разобралась в сложившейся ситуации. Виновные будут наказаны. Глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко проведет оперативное совещание по данному инциденту сегодня днем. Отметим, что ремонт пешеходного перехода проводится в связи с многочисленными обращениями жителей района. Но произошедшее по вине отдельных недобросовестных работников недопустимо. Тем более, что арт-объект на площади - совместный подарок администрации города и команды Стенограффии жителям Орджоникидзевского района. Поэтому работа художника будет обязательно восстановлена», - сообщает пресс-служба мэрии.

 

Тем временем, художник Покрас Лампас обещал лично приехать в Екатеринбург, чтобы восстановить граффити. По его словам, это возможно, благодаря тому, что объект успели снять с коптера. Сейчас художник работает в Нижнем Новгороде.

 

Напомним, самая масштабная работа в рамках фестиваля «Стенограффия» - супрематический крест от Покраса Лампаса – была повреждена коммунальщиками в пятницу утром. Прямо поверх рисунка начали класть асфальт и лить битум. Организаторы фестиваля с помощью чиновников смогли остановить уничтожение работы. В инциденте разбирается в том числе губернатор Евгений Куйвашев.

 

Просмотров: 2615

Автор: Иван Попов

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...