Мэрия Екатеринбурга, отменившая 024 маршрут, начала изучать потребности жителей в нем

Комитет по транспорту выясняет, сколько пациентов прикреплено к поликлиникам и больницам на пути следования маршрута.

 

Власти Екатеринбурга приступили к выяснению целесообразности возвращения автобусного маршрута 024, который был отменен с 1 января. В частности, комитет по транспорту изучает списки пациентов, прикрепленных к поликлиникам и больницам, расположенным на пути следования маршрута.

 

Документ в учреждения здравоохранения поступил накануне. Служебная записка за подписью и.о. председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игоря Федотова адресован начальнику управления здравоохранения города Денису Демидову. Документ есть в распоряжении редакции JustMedia.ru. 

 

Федотов просит Демидова предоставить информацию о «количестве прикрепленных адресов населения, пользующихся услугами медицинских учреждений, находящихся на пути следования маршрута №024», «количестве пациентов, пользующихся маршрутом №024» в целом и количестве пациентов поликлиники на Селькоровской, 62, также пользовавшихся отмененным автобусом. По данным JustMedia.ru, только на Вторчермете на пути следования автобуса №024 находятся поликлиника ГКБ №24 на улице Селькоровской, поликлиника ДГКБ №8 на Санаторной, женская консультация ГКБ №24 на Агрономической и собственно ГКБ №24 на переулке Рижском.

 

«В связи со сжатыми сроками рассмотрения вопроса отмены маршрута прошу вас предоставить <…> запрашиваемую информацию до 18.01.2019», - говорится в документе.

 

Напомним, накануне о заинтересованности Александра Высокинского сохранить прямой маршрут между Вторчерметом и Сортировкой заявил депутат Госдумы Андрей Альшевских, который переговорил с главой города по телефону. Вице-мэр Анатолий Гагарин в свою очередь заявил о том, что вопрос о возобновлении работы маршрута будет рассмотрен в кратчайшие сроки. На сегодняшний день жители двух микрорайонов собрали около тысячи реальных подписей за возвращение 024 маршрута.

 

Просмотров: 1339

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...