Мэрия Екатеринбурга советует родителям писать заявления в полицию на борца с ЛГБТ Тимура Булатова

Общественник вторгается в личную жизнь детей и незаконно использует их персональные данные.

ФОТО: Тимур Булатов/vk.com
ФОТО: Тимур Булатов/vk.com

 

Власти Екатеринбурга советуют родителям, на чьих детей накануне пожаловался в полицию питерский борец с ЛГБТ Тимур Булатов, самим обращаться в полицию. Письмо общественника, правда, неофициальное, получил и департамент образования администрации города, но на провокацию чиновники не поддались. Более того, теперь Булатов сам может пострадать от своей деятельности.

 

«Мы рекомендуем законным представителям детей обращаться в правоохранительные органы по факту вторжения в личную жизнь ребенка и нарушения законодательства об использовании персональных данных детей. Для школ данная информация (Булатов направил «черные списки» детей и в образовательные учреждения – прим. ред.) не является официальной и подтвержденной, поэтому никаких действий в отношении указанных детей приниматься не будет», - сообщили JustMedia.ru в департаменте образования.

 

Чиновники отмечают, что Булатов находит информацию с закрытых страниц детей в социальных сетях, что может оказаться нарушением закона.

 

Напомним, накануне Булатов направил в полицию и в школы письма со списками учеников, на страницах которых в социальных сетях он нашел символику ЛГБТ-движения. Общественник требовал правоохранителей и сотрудников ПДН провести работу как с самими детьми, так и с их родителями.

 

Просмотров: 1166

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...