Мэрия заявила, что из-за протестов в сквере у Драмы Екатеринбург лишится второй ветки метро

Такое заявление сделала Екатерина Куземка.

Екатеринбург может остаться без второй ветки метро и крупных международных мероприятий из-за протестов против строительства храма святой Екатерины. Замглавы города по внутренней и информационной политике Екатерина Куземка заявила, что несанкционированные митинги в сквере у Драмтеатра подрывают репутацию города на федеральном уровне, из-за чего он и может лишиться субсидий из Москвы на строительство второй ветки в подземке.

 

«Сегодня усилия всех властей в нашем регионе направлены на рост и всестороннее развитие Екатеринбурга. Мы боремся за получение средств на вторую линию метро, которая так важна для горожан. Сегодня из-за конфликта вокруг строительства храма, в первую очередь страдает репутация самого Екатеринбурга. С федерального и международного уровня мы смотримся как протестный город, а иногда и вызываем недоумение, которое появляется в связи с негативным отношением горожан к храму. Во-вторых, под угрозой перспективы развития города: мы рискуем остаться без второй ветки метро, без крупных международных мероприятий. Мне бы хотелось, чтобы организаторы этих акций осознавали масштаб ущерба, который они наносят городу», – цитирует Куземку на официальном портале мэрии.

 

Она добавила, что власти ищут компромиссное решение, которое устроит всех: «Я бы хотела не как замглавы, а как опытный политтехнолог отметить, что благодаря СМИ и социальным сетям протест сегодня аккумулируется мгновенно. И многие горожане, не обсуждающие вопрос строительства и даже не интересующиеся этой темой, могут быть так или иначе в нее втянуты. А последствия этого, как показывает практика других городов и даже государств, могут быть самыми печальными. Конфликты, раздоры, акции с элементами экстремизма – ни одному городу на планете не нужны».

 

Стихийные акции протеста в сквере на Октябрьской площади в Екатеринбурге проходят уже третий день. Вчера силовики задержали около 30 человек. Сегодня местные жители собираются провести там флешмоб, сбор назначен на 21:30, хотя активисты уже сейчас начинают собираться в сквере.

 

Просмотров: 1048

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...