Мэрия заявила, что из-за протестов в сквере у Драмы Екатеринбург лишится второй ветки метро

Такое заявление сделала Екатерина Куземка.

Екатеринбург может остаться без второй ветки метро и крупных международных мероприятий из-за протестов против строительства храма святой Екатерины. Замглавы города по внутренней и информационной политике Екатерина Куземка заявила, что несанкционированные митинги в сквере у Драмтеатра подрывают репутацию города на федеральном уровне, из-за чего он и может лишиться субсидий из Москвы на строительство второй ветки в подземке.

 

«Сегодня усилия всех властей в нашем регионе направлены на рост и всестороннее развитие Екатеринбурга. Мы боремся за получение средств на вторую линию метро, которая так важна для горожан. Сегодня из-за конфликта вокруг строительства храма, в первую очередь страдает репутация самого Екатеринбурга. С федерального и международного уровня мы смотримся как протестный город, а иногда и вызываем недоумение, которое появляется в связи с негативным отношением горожан к храму. Во-вторых, под угрозой перспективы развития города: мы рискуем остаться без второй ветки метро, без крупных международных мероприятий. Мне бы хотелось, чтобы организаторы этих акций осознавали масштаб ущерба, который они наносят городу», – цитирует Куземку на официальном портале мэрии.

 

Она добавила, что власти ищут компромиссное решение, которое устроит всех: «Я бы хотела не как замглавы, а как опытный политтехнолог отметить, что благодаря СМИ и социальным сетям протест сегодня аккумулируется мгновенно. И многие горожане, не обсуждающие вопрос строительства и даже не интересующиеся этой темой, могут быть так или иначе в нее втянуты. А последствия этого, как показывает практика других городов и даже государств, могут быть самыми печальными. Конфликты, раздоры, акции с элементами экстремизма – ни одному городу на планете не нужны».

 

Стихийные акции протеста в сквере на Октябрьской площади в Екатеринбурге проходят уже третий день. Вчера силовики задержали около 30 человек. Сегодня местные жители собираются провести там флешмоб, сбор назначен на 21:30, хотя активисты уже сейчас начинают собираться в сквере.

 

Просмотров: 683

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

четверг, 23 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:40

Чуда не произошло. «Урал» проиграл «Локомотиву» в финале кубка России

Единственный мяч в поединке забил хавбек москвичей Дмитрий Баринов.

Вчера в 23:10

РПЦ отказалась признавать легитимность опроса ВЦИОМ по храму святой Екатерины, а православные активисты потребовали отставки Куйвашева

Верующие не довольны, что губернатор исключил возможность строительства храма в сквере у Драмтеатра.

Вчера в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Вчера в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.